※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

明日、春夏向けの娘の服と必要なグッズについておすすめを教えてください。

明日、旦那が仕事休みなので娘もつれて、娘のオムツとミルク、服を買いに行くことになりました!
ここでなんですが、これから春→夏と暖かくなるので、全体的に服を買い換えたいんですが、春夏あたりに着れる服でおすすめとかあったら教えて下さい!
あと、夏を過ごすのに必要なグッズとかあればそれも教えて欲しいです!

コメント

くるみるく

あと、春夏はそれぞれどんな服装(室内と室外)をさせてるかもお願いします!!

れぃな

うちは4ヶ月頃から上下別の服を着せていました!ですが、やっぱりロンパースのほうがおむつ替えは楽です^_^

今思うとロンパースは着れる時期が限られているのでもっとたくさん着させておけばよかったな〜と思います!

ハイハイしだすとワンピースは邪魔になるので、ハイハイ前にワンピース着せるといいと思います💕
夏はフリフリのブルマもかわいいですよ〜😍

あとは夏は赤ちゃんとにかく汗をかくので夏服は多めに買ったほうがいいです!!

• くるみるく

くるみるく

なるほど!!
    しばらくロンパースでも大丈夫そうですかね?💓
    肌着類多目の方がいいってことでしょうか?

扇風機!夏場暑いし...と考えてたんですが、意味ないですか😅💦
    時間もあるし、ゆっくり見てきたいと思います!

• 2月17日
れぃな

あ、あとカーディガンや帽子があると重宝しますよ♫ベビーカーに付ける扇風機はあんまり意味がないです😅

rye

夏はロンパースと半袖のボディー肌着が便利です。
家にいる時はボディー肌着一枚で十分ですし、ロンパースは、お出かけした際にサクッとオムツ替しやすいですし、可愛いですよ。
半袖Tシャツと長袖のボディー肌着があると重ね着しやすいですよ^ ^