セカンドベビーカーについて悩んでいます。段差でつまずくストレスやリクライニングの問題があり、22キロまで乗れる軽量なものを探しています。移動手段は徒歩や電車で、主人が車の時にベビーカーの出し入れをしてくれます。ミオスとオルフェオで迷っており、使っている方の意見が聞きたいです。
セカンドベビーカー
サイベックスのミオスとオルフェオで悩んでましたが、新しくコヤが出て更に迷ってます。
今はピジョンのAB型を持ってますが、とにかく段差につまずきストレスです。
玄関の小さな段差ですら乗り越えられず、毎回持ち上げてます。
そして、リクライニングが中途半端でもたれるとほぼ寝てる状態になるためシートにもたれず座ってますが、そうすると肩ベルトが装着出来ず腰ベルトのみになってます。
その状態で段差につまずくと、子供が飛んでいきそうで怖く、横断歩道と歩道の間にある段差ですら少し持ち上げてます。
2人目も考えており、22キロまで乗れるもので探していました。
移動手段は徒歩、電車がメインで私は免許を持っていないので車移動の時は主人も必ず一緒でその際は主人にベビーカーの出し入れをしてもらいます。
ミオスがいいけど10キロは重いだろうな。。
(万が一エレベーターがない時等。。)
だとするとオルフェオ?
でも見た目はミオス。
悩み初めて2ヶ月です。
使っている方の意見が聞きたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りっちゃんまま💚🧸
ミオス使ってます🌸4歳まで使えるな〜と思ったのと、見た目が好きで購入しました🍀確かに重たいし畳むのは片手は厳しいですし、苦戦することもあります😂次から次へと新しいコヤなど出てきていいなぁとも思いますが、頑丈なのでそのまま使ってます😆
最近外向きにして少し畳みやすくなった気がします🤔ちなみに私も免許なくて、電車バス移動がメインです❣️我が家も主人しか運転しないですが、出し入れは私もやります💪最近やっと慣れました😂
はじめてのママリ🔰
オルフェオ使ってます!!
私は基本車移動でショッピングモール等でベビーカー使います!
オルフェオは買った物はほぼ入らないです。
オムツのパックがちょうど入るくらいです!
コヤのほうが荷物は入りそうです!
徒歩、電車移動がメインならミオスかコヤで考えられた方が良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信がとっても遅くなってしまいすみません💦
めちゃくちゃ悩みましたが、ミオス購入しました!
オルフェオはコヤはコンパクトなんですが、荷物があまり入らない(買い物はほとんど息子と2人でベビーカーで行くので荷物重要!)のと2人目の時対面に出来ないとのことでミオスにしました!
オルフェオのお話ありがとうございました!
ここで知ったおかげで店員さんに荷物のこともしっかり聞けました☺️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ミオス見た目かわいいですよね!
電車やバス移動の際、やはり重くて大変でしょうか?
コヤだとミオスのような見た目もあるし悩んでます。。
でも対面じゃないし、2人目でも使うならミオスかなーと。。
りっちゃんまま💚🧸
ミオス気に入ってます🍀*゜
ちなみにフレームはローズゴールド、シートは紺色使ってます🌸
電車はまだ数回しか乗っていなくて🚃
折り畳む時間帯に乗っていないので問題なく過ごせてます😂
念の為、まだ抱っこ紐と併用していて畳む時は抱っこ紐使ってます😮💨
歩くようになったらちょっと立たせてその間に畳む‼️って感じにしようかと思ってます( *´꒳`*)
2人目でしたら、2人乗りのやつ気になってます😂でもうちはミオスで充分です😂
はじめてのママリ🔰
私も買うなら絶対ローズゴールドです!!
7ヶ月なら抱っこ紐活用出来ますね!
私の息子は1歳3ヶ月なので抱っこ紐は腰が砕けそうで。。笑
ちょっと立たせてその間に畳む!って感じになりそうです。
畳んだ時の重さって結構ズシンときますか?
2人乗りのものなんてあるんですね!
サイベックスですか?
質問ばかりすみません💦
りっちゃんまま💚🧸
結構重たいです😂😇
10kgくらいあるかな?って感じですが、慣れたら大丈夫です😂
走行はかなりスイスイで段差、カーブもスムーズです❣️❣️
はい、今月から発売されたジゼルだかガゼルだかって名前だったと思います😆年子育児中の友人はアメリカで日本の発売前に買いに行ってました🇺🇸😂
はじめてのママリ🔰
とっても返信が遅くなりすみません💦
やっぱり見た目、走行性、2人目も使える、対面可能ということでミオス購入しました💕
めちゃくちゃ悩みましたが、外歩いててミオス使ってる人をいいなぁと思ってる時点で私の欲しいものはこれだ!と思いました。
色々教えて下さってありがとうございます☺️
りっちゃんまま💚🧸
あら〜😆💖ミオスにされたんですね💕︎やっぱりいいですよね(´∀`)🌸
そして、グッドアンサーまでありがとうございます❣️
私は慣れたら畳みやすくなりました☺️
外向きは特に畳みやすくて片手もいけました😆💨
長く使いますし、これだ‼️って言うの大事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
夏場はクッション外せてメッシュで涼しそうですし😙🎐冬場はメッシュの部分にクリップ挟んでケープつけてます🥰
はじめてのママリ🔰
ミオス以上に使いたいと思うベビーカーがありませんでした!
届くのが楽しみです😍💕
店頭で何度か畳んで広げる練習をさせてもらい、畳むのはなんとかいけそうです!
広げるのはちょっとコツが必要そうです💦
メッシュの部分にクリップ挟むとはどんな感じですか?
これから冬に入るので是非参考にしたいです!
1番最初に回答くださり、色々教えて下さったので遅くなりましたがグッドアンサーさせてもらいました💕
りっちゃんまま💚🧸
良かったですね(*^_^*)💖
広げる時バー(ハンドル部分って言うのかしら)が苦戦しましたが、慣れたら大丈夫です❣️
ケープ付けてるところの写真貼り付けますね📸(使い込んでてお恥ずかしいですが🙈💦)
ちなみにクッション外せますので洗えます❣️外せばメッシュになります😙
こちらこそグッドアンサーなどなどご丁寧なお返事ありがとうございます🥰🌸
はじめてのママリ🔰
そうです!
そのバーの扱いに苦戦しました😣
お写真までありがとうございます😍
そういう風につけると足元寒くなくていいですね!!
参考にさせていただきます💕
使い込んでる?ってくらい綺麗です✨
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました😭
慣れたら大丈夫です☺️❣️
保育園の玄関が階段昇り降りするので抱っこ紐と併用していて、ベビーカー置き場で毎日のように畳んだり広げたりしてます😂💨慣れない時は息子の頭にベビーカーゴッチン(ぶつけて)してました😅
ありがとうございます😂
よくよく見たら汚れやら😂
何だかシンプル過ぎるケープで😅
赤ちゃんらしさが無かったかなと😂👶💨
はじめてのママリ🔰
私の方こそ遅くなりました😭
階段昇り降りってことは、息子さん抱っこ紐で抱っこしながらあの重たいベビーカー持ってるってことですか💦
すごすぎます!
頭にゴッチンは広げる時ですか?😣
ベビーカーが充分おしゃれなので他はシンプルでも全然いけます!
この冬参考にさせて頂きます💕
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます❣️😆
ベビーカーは1階に置いて玄関は2階なんです😂分かりにくくてすみません😂
頭ゴッチンは広げる時や荷物置く時とかたま〜に😅もうほとんど無いですが😂まだ立てないので😂月曜と金曜は荷物が多いのでバタバタしてしまったり😂💨
ショッピングモールに行ってもメリオやリベルは見かけますけど、ミオス被らないので😙
はじめてのママリ🔰
私も慣れるまでは頭ゴッチンしてしまいそうです💦笑
息子はもう歩きますが、足元に抱きついたり行動が予測不能なので😣
私の地域でもメリオとリベルめっちゃ見ます!
ミオスは盗難が多いと聞くので折りたたんで放置する時は気をつけたいと思います!
りっちゃんまま💚🧸
息子さん歩かれるんですね🥹💖可愛いです♥️((o(。・ω・。)o))
うちは基本的に手元から離す際は盗難防止タグをつけて対策してます😌
何なら家も玄関先ではなく私の部屋に畳んでダンボールを床に敷いて置いてます🏠テーマパーク(まだ行く機会ないですが😂)とかに行く時は古いドラレコ、盗難防止タグ付けて行くつもりです❣️(ミオスは高いですから(`・ω・´)キリッ)