妊活 1歳3か月の息子がいて妊活中。基礎体温がつけられず、病院に行くべきか悩んでいます。意見をください。 こんにちは。 いつもお世話になってます。 今1歳3か月の息子がいます。 6か月を過ぎた頃から妊活をしていますが、なかなかできずにいます(´・_・`) 基礎体温をつけるのが基本だとわかっていますが、ずぼらな性格な為になかなかできず…… 一度は病院に行った方がいいのかな?と考えたります。 皆さんの意見、下さい! あと、妊娠菌下さーい!! 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 1 基礎体温 病院 妊娠菌 1歳 息子 妊活 きりん コメント まめぴ 妊娠菌いけーーーー❤️ 病院行った方がタイミングは取りやすいし、手っ取り早いかな?と思いますが、子連れ通院は大変ですよね( i _ i ) 排卵検査薬とかはどうでしょう?? 2月17日 きりん ありがとうございます! やっぱり、病院に行った方がいいですか(´・_・`) そらまめさんは妊活してましたか? 2月17日 まめぴ してましたしてましたっ! 一人目も二人目も通院し、基礎体温、卵管通すやつ、hcg、クロミッドやってましたよー(^-^) なのに、二人とも通院と基礎体温とか全部一旦休憩したときに出来ました笑 一人目の時は海外旅行行くことになり一旦休憩した翌月に、二人目は年末年始にかぶり病院やってなかったからワンクール見送ろうとした月に…笑 2月17日 きりん 遅くなりました!(>_<) 今度、生理が終った後にでも婦人科に行ってみようと思います。 2月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん
ありがとうございます!
やっぱり、病院に行った方がいいですか(´・_・`)
そらまめさんは妊活してましたか?
まめぴ
してましたしてましたっ!
一人目も二人目も通院し、基礎体温、卵管通すやつ、hcg、クロミッドやってましたよー(^-^)
なのに、二人とも通院と基礎体温とか全部一旦休憩したときに出来ました笑
一人目の時は海外旅行行くことになり一旦休憩した翌月に、二人目は年末年始にかぶり病院やってなかったからワンクール見送ろうとした月に…笑
きりん
遅くなりました!(>_<)
今度、生理が終った後にでも婦人科に行ってみようと思います。