※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

離乳食を始める際、ミルクと離乳食は併用ですか?1回のミルクをお粥に置き換えるのはいいでしょうか?

離乳食を始めようと思っているのですが、ミルクの代わりに離乳食ということでしょうか??
それともミルクと離乳食ということですかね??無知ですいません(;_;)

今は大体1時、5時、9時、13時、16時、19時、くらいにミルクを飲んでいます。どれか一回を無くして小さじ1のお粥をあげたらいいのでしょうか?

コメント

りんりん

ミルクはそのままの回数で、離乳食を何処かのミルクのタイミングであげればいいですよ😊
ミルクの回数を減らすのはゴハンで栄養をとれるようになったらです!

まるすけ

ミルクと離乳食です\(^^)/
最初はアレルギーなどが出ると怖いので、病院のやっている時間帯って事で、9時の時間で離乳食をあげて、おかゆの後にミルクも飲ませてあげてください꒰*´∀`*꒱!

いち

回答ありがとうございました!
明日からデビューしたいと思います🤗❣️

私も来月から離乳食開始予定です!
初期のミルクは今まで通りちゃんと飲ませていいみたいですれ
9時のミルクの前に小さじ1杯のおかゆをあげて、その後にミルクを飲ませるのはどうですか?

離乳食を開始する時や初めての食材を食べさせるときは、アレルギーが出る可能性もあるので病院のやってる日の午前中に食べさせるのが基本みたいですよ(^∇^)