妊娠・出産 妊娠出産で休職したかた!出産手当てはでるそうですが。育児休暇中の手当てはどれくらい減りましたか? 妊娠出産で休職したかた! 出産手当てはでるそうですが。 育児休暇中の手当てはどれくらい減りましたか? 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 1 妊娠 出産 育児休暇 あかり コメント しいか 3.4万減りましたかねー(´•ω•ˋ) 9月6日 あかり 回答ありがとうございます。 どれくらいの期間、休職されましたか? 復帰予定は何年後ですか? 9月7日 しいか まだ育休中ですけど、予定では子供が1歳になるまでとなってます。保育園入れなかったら延長も出来ます。 9月7日 あかり お子さん双子なんですね! 休職期間はどれくらいでしたか?たくさん休むとそのぶん減りますよね、、、🥺 仕方ないですが。 できれば休職せずに産休入りたかったです。 育休1年の予定なんですね。 回答ありがとうございます♪ 9月7日 しいか 双子なので休み入ったのは早かったです。産前産後休業だったかな?それもらいました。それまでは有給をどんどん使いました!休業手当は確か給料の67パーセント✖️月って感じでした。育休手当も半年までは給料の67パーセント半年からは給料の50パーセントに減ります。2ヶ月ごとの支給です。会社によりボーナスはでません。 こういうの詳しくないので大まかな参考になれば、、、なんですが🥺 9月7日 あかり 詳しくありがとうございます😭 社会保険料に関する書類とかも提出されましたか? 育休中も支払ったものとして免除されるとか、そんなんだったと思います。 あとは市県民税がきますよね、、、育休中も。 9月8日 しいか なんか色々書類提出したと思いますが会社が準備した書類を書いて 渡した感じなので詳しくは覚えてないんですが、社会保険のやつも多分出しました! 市民税来ますよー それも免除してほしいですよね( ♡´³`)σ 9月8日 あかり 社会保険料のやつ、職場からまだきてないんです、、、大丈夫かなぁ。 市県民税、免除して欲しいです〜。私たち働いてきたわけだし。 9月8日 しいか た、多分大丈夫だと思いますよ💦 書類系役に立たなくてすんませんm(_ _)m 9月8日 あかり いえいえ、ありがとうございました! 9月9日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
回答ありがとうございます。
どれくらいの期間、休職されましたか?
復帰予定は何年後ですか?
しいか
まだ育休中ですけど、予定では子供が1歳になるまでとなってます。保育園入れなかったら延長も出来ます。
あかり
お子さん双子なんですね!
休職期間はどれくらいでしたか?たくさん休むとそのぶん減りますよね、、、🥺
仕方ないですが。
できれば休職せずに産休入りたかったです。
育休1年の予定なんですね。
回答ありがとうございます♪
しいか
双子なので休み入ったのは早かったです。産前産後休業だったかな?それもらいました。それまでは有給をどんどん使いました!休業手当は確か給料の67パーセント✖️月って感じでした。育休手当も半年までは給料の67パーセント半年からは給料の50パーセントに減ります。2ヶ月ごとの支給です。会社によりボーナスはでません。
こういうの詳しくないので大まかな参考になれば、、、なんですが🥺
あかり
詳しくありがとうございます😭
社会保険料に関する書類とかも提出されましたか?
育休中も支払ったものとして免除されるとか、そんなんだったと思います。
あとは市県民税がきますよね、、、育休中も。
しいか
なんか色々書類提出したと思いますが会社が準備した書類を書いて
渡した感じなので詳しくは覚えてないんですが、社会保険のやつも多分出しました!
市民税来ますよー
それも免除してほしいですよね( ♡´³`)σ
あかり
社会保険料のやつ、職場からまだきてないんです、、、大丈夫かなぁ。
市県民税、免除して欲しいです〜。私たち働いてきたわけだし。
しいか
た、多分大丈夫だと思いますよ💦
書類系役に立たなくてすんませんm(_ _)m
あかり
いえいえ、ありがとうございました!