子育て・グッズ 断乳後の左胸にシコリが残り、抱っこや当たると痛む症状です。絞るものの痛みが続く場合は、自己絞乳せずに様子を見ることが大切です。 断乳後のおっぱいについて教えてください🙏 少しずつ量を減らして断乳したものの、左胸だけ真ん中にシコリのような物が残り、少しずつ絞るのですが抱っこをした時や当たったりすると痛みます😣 胸自体は張ったりはないのですが、シコリの部分だけ痛むという感じで熱や乳腺炎になりそうな感じもありません🥲 このまま落ち着いていくのでしょうか?? それとも自分で少しずつ絞った方がよいのでしょうか?? 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 断乳 熱 体 おっぱい うー(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あー 一部だけシコリのようなものありました! お風呂の時に軽く押したりしてました! あまりやりすぎると良くないので楽になりすぎないレベルに! 何週間かしたらいつの間にかふにゃふにゃになってましたよ🤣 9月6日 うー ありがとうございます🥺 シコリ痛かったですか?? ふにゃふにゃパイに早くなってほしいようで、あの豊かな胸が名残惜しい気持ちもあります…🤣🤣 9月6日 あー 触ったり当たったりすると痛かったです! ふにゃふにゃになったら垂れます😂 悲しくなりますけどね笑 9月6日 うー 私も今まさにシコリが痛い感じなので、落ち着くまで様子見で大丈夫ですかね🥺周りはかなりふにゃふにゃなのですが🤣🤣 9月6日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うー
ありがとうございます🥺
シコリ痛かったですか??
ふにゃふにゃパイに早くなってほしいようで、あの豊かな胸が名残惜しい気持ちもあります…🤣🤣
あー
触ったり当たったりすると痛かったです!
ふにゃふにゃになったら垂れます😂
悲しくなりますけどね笑
うー
私も今まさにシコリが痛い感じなので、落ち着くまで様子見で大丈夫ですかね🥺周りはかなりふにゃふにゃなのですが🤣🤣