店長の車にぶつかってしまい、保険屋さんのやりとりで解決できるか不安。自分が運転に向いていないと感じ、心が折れてしまった。仕事に行きづらい気持ち。
先に言いますが、批判はやめてください。
先ほど仕事終わりに店長の車に主人の車をぶつけてしまいました。ぶつかった?気のせい?と思いながら主人が休憩中なので迎えに行きました。その時主人からここまたぶつけたの?と言われました。私はよくぶつけてます。運転に向いてないのもわかりますがそれでも運転出来ないと仕事はないし生活出来ません。家についてよく見てみると確かに擦れてる。もう1度会社に行き店長の車見てみるとこちらも擦れてる。そこまで酷くはないですが。
やっぱり私がぶつけたんだと思い謝りました。主人も謝ってくれました。店長からは「駐車場なので警察は呼ばずに保険屋さんのやりとりで大丈夫かな?」と言われました。元々優しい店長なので怒られはしなかったし「大丈夫?気をつけて帰ってね!」と言ってもらいましたが主人も「なんでここでぶつけるのー」と笑いながら言われ私も何でぶつけたんだろうと思います。せめて明日仕事ならいいのに休みだし土日明けに行くの本当に嫌だなと思ってます。もちろん行きますが。
警察を呼ばずに保険屋さん通せるんだっけ?とか色々今になって思いましたが、そんなことより自分がほんとにダメ人間だなと改めて思いました。
誰もいないどこかに行きたい。そんなこと言ってられないのはわかります。心が折れました。ぶつけた側が言うことでもないですが。店長が優しくて主人も怒らないで一緒に謝ってくれて元気だして!と言われ本当に有難いですが、仕事に行きづらい…
車をぶつけたことある人いますか?
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント
このこの
私も物損事故起こしたことあります。怖くてそれからは運転していません。旦那さんも店長さんも優しい方で良かったですよ😄
ひなぴか♡
あたしもありますよ〜!
ぶつけた時って自分の情けなさや注意不足の後悔などからショックですよね…
詳しくは分からないですが、警察通すと免許の点数が引かれたりするんじゃないですかね?💦
違ったらすみません!
だから、警察沙汰にしない方がいいって聞いた事があります!
事故後は保険が少し高くなるけど、次が無いように慎重に運転してます!
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
ほんとにショックです。
そうなんですか!
私も次はないと思って運転するしかないですね。- 2月17日
-
ひなぴか♡
あたしなんて、免許取り立ての時から居眠りするわバックしてサイドミラー壊すわ縁石にタイヤ思いっきり擦るわ車に突っ込むわで保険代がなかなか安くなりません( ´Д`)笑
車に絡む事故が全て人に絡む事故でない事が幸運であったと思っています_| ̄|○
今は子供も乗っている事がほとんどなので、より注意しなきゃと気をつけてます!😂
お互い気をつけましょうね(*'ω'*)- 2月17日
-
そうなんですね・・・
車に突っ込むのは凄いですね(笑)
保険代今どのくらいですか?
私も人には絡んでないので幸運だなとは思います。気をつけます。- 2月17日
-
ひなぴか♡
今やっと1万くらいになりました!
意外と安いとかだったらすみません…
まみー♡さん早く元気になりますように!- 2月17日
-
いやいや!うちは今5千円くらいなのでどこまで上がるかヒヤヒヤします💧
とりあえずすぐ回復しました(笑)
お騒がせしました。
月曜日までは気にしないように過ごします。- 2月17日
だんごママ
車運転しなければ生活出来ないなら物損で済んで良かった。これが人じゃなくて良かった。と前向きに思うしかないですよ!
ぶつけてしまったことはもうしょうがないことですし店長さんもいい人で良かったですね(^^)
気まずいかもしれませんが月曜日菓子折り持って再度謝れば大丈夫じゃないですかね?
-
そうですよね。
良かったです、みんな暖かくて。
月曜日店長とふたりで仕事なので菓子折り持って謝ります。- 2月17日
はな
優しい方が周りにいて良かったですね。
まみー♡さん、お疲れなんですよきっと。取り返しがつかないことになる前に、定期的にまみー♡さんが休憩する時間を作るようにしてみてはいかがでしょうか。
自損や事故まではいきませんでしたが、くたくたで疲れきっていて自宅の駐車場でバックした時に、縁石に乗り上げそうになりハッとしたことがあります。
-
そうなんですかね?
自分が悪いのに暖かい言葉をかけていただきありがとうございます。
そうなんですね…疲れてると事故になりますもんね。- 2月17日
miiiiiii
何度もあります!自分の車はボロボロです(笑)
手続きの仕方について知識がないのでそのことについてはコメントできませんが、あまり落ち込まないでください、凹みすぎて次の事故を起こしては大変なので……(>_<)って言っても凹みますよね……。
-
我が家の車もメインは主人が乗ってて私は少ししか乗らないのによくぶつけてボロボロです💧
確かに次も起こしそう。土曜日も夜運転しなければいけないのに…人の車にぶつけたのははじめてなので心底落ち込みました。土日凹んで月曜日全力で謝ります。- 2月17日
ちー
こんにちは♡
大丈夫ですか??
私もぶつけたことありますよ〜!
もうぶつけた後は足が震えるくらい怖くて
でもやっぱり運転はしないと生活できないので(田舎です)その後も運転してました…。
それにぶつけたのはアパートの隣の人の車で…
普通家に帰るのはルンルンなはずなのに
すごく嫌な気持ちで帰ってました…。
すごく気持ちわかりますよ( .. )
あんな気持ちもう経験したくない!と思って運転する時はなにもかも注意しながら運転してます(^ω^)
でも皆さんがおっしゃる通り優しい方で良かったですね(^ω^)
羨ましいです!私結婚してない時だったので1人ですごく憂鬱でした…(笑)
まみーさんがいい人だから店長さんも旦那さんも優しい言葉をかけてくれるんですね!
なのでダメ人間じゃないですよ(^ω^)
ショックな気持ちだと土日休まらないんじゃないですかね?
可能であれば私なら次の日に菓子折りもって謝りにいくかもしれないです( .. )
それの方が月曜日の仕事もいくらかやりやすいのでは…( .. )
相手側からは休みの日に迷惑かもしれないですが…完璧な自己満ですかね?( .. )
これはあくまでも私の考えなので気にしなくて大丈夫ですよ!
それにそんなに後悔してらっしゃるので分かってくれますよ!!大丈夫です( •̤ᴗ•̤ )
-
こんにちは。
そうなんですね。
私も田舎です。
隣の人の車は恐ろしいですね。
ほんとに私も注意します。
ひとりは嫌ですよね…
いやいや!いい人なんかじゃないんです。
それはいいですね!!主人が今日と同じシフトなら菓子折り持って明日行きます!
店長は仕事なので問題は無いとは思います。わかってはくれるとは思いますが…ほんとに会いづらいです💧- 2月17日
-
ちー
もぅこの質問の文面を読んだだけできっと自分の事より周りの人の事を優先に考えられるすごく優しい方なんだなって思いましたもん(^ω^)
類は友を呼ぶ!
まみー♡さんが優しいから周りにいらっしゃる方達も優しくていい人達なんてすよ(^ω^)
無事に何もかもが終わることを祈ってます( ・ᴗ・ )- 2月17日
-
いやいやとんでもないです。
でも少し元気が出ました!
ありがとうございます。
無事に終わるように私も願います。- 2月17日
るかえもん
ありますよ〜!!
2回やりました。
私も一度は警察通さずにやりました。
相手の方がすごくいい人で💦
じゃあ保険屋さん通してって感じで!
気をしっかりして、運転して帰るんだよと心配までしていただきました。
でもやっぱりしばらくは落ち込みますね(´・ω・`)
-
そうなんですね!!
いい人ですね(´•ω•̥`)
元気は出たんですがふとした瞬間に思い出しては涙してます…落ち込みますよね💧- 2月18日
そうなんですね…
私も運転しなくていい環境ならしたくないです。ほんとに誰にも怒られなくて良かったですが、もう何度も色んなことをしてるのでほんとどうしょうもないなと思ってます