※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がカチカチに張る感覚は、触ってわかるほどの硬さではなく、ガス溜りとは異なります。切迫早産の張りには痛みや不快感が伴います。

切迫早産などでお腹が石のようにカチカチに張る、というのがありますが触ってわかるくらいカチカチなんでしょうか?
ガス溜りなどでいつも張ってる気がして、いざ本当に切迫早産だったときに張りに気づけないかも、、と不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張る時は、ぎゅーとお腹が痛くなってカチカチになっていく感じで…
説明が難しいですけど、今、張ってるってすぐ分かると思います。
それが1日に何回もあって電話して病院に行ったら入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。

• 9月6日
みいちゃん

普段のお腹の柔らかさと全然違うのでわかると思います!
張るときはお腹がキューっとなります!

はじめてのママリ

後期になってくるとカッチカチなのが分かりやすいです。
キューとなっているのが分かります。
中期くらいだと分かりにくいかもしれません。
私も最初の妊娠の時は張りが分からないのが不安で、先生に張ってるのかよく分かりませんと言って子宮頸管もよく見てもらってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度、バスで1時間、新幹線で1時間半のところに行かなければ行けなくて💦その前に検診があるんですが子宮頸管を見て欲しいって言ったら見て貰えますかね?

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院や先生によるので分からないですけど、うちは張ってるか張ってないのか分からず心配って言ったら診てもらえました🙏
    一度相談されてみても良いかと思います。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

まさにカッチカチになるので触って分かりますよー!一度その時に旦那に触らせたらびっくりしてました。
私はそこまで頻繁に張ってるな〜と思っていなかったのですが、30wから切迫早産で自宅安静でした😢

まめこ

誰かのインスタでお腹がカチカチに張る時はおでこの硬さぐらいになるって読んだ事があります💦

後期になり張る事はよくありますが、確かにおでこの硬さな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすい例えです

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦ありがとうございます!

• 9月6日