コメント

コアラ−3k
会いたくて仕方ないんでしょうね😣私なら気にせず放置で荷物片付けます😅

Hane*
うちもそうなりそうだったので旦那が「疲れてるし子供も初めての家だから帰宅当日はゆっくりさせて。」と言ってくれました。また、部屋の片付けも中途半端なので旦那が帰宅翌日に義実家へ連れていくかたちにしてくれました(^^)
-
9re0
そうなんですよ!翌日にいけたらいいのですが、19日が日曜日という(|| ゜Д゜)
- 2月17日

マムマム
私なら片付けてない家に来られるのも、いつまでもいられても嫌なので帰る前に旦那さんの実家に寄って見せてから帰ります。その方が帰りたい時帰れるし、自宅に帰ってゆっくりできると思うので☺
-
9re0
そうですね!途中つれてってもらうのもいいかもしれませんね(^^)
- 2月17日

退会ユーザー
私も退院した日に旦那に「お母が家来たいって言いゆけどどう?」と聞かれたので疲れてたし断ってもらいました😊
会いに行きますと言い切られると何て返していいか困りますよね😥
しんどかったら全然断っていいと思いますよ😊
-
9re0
本当に困ります!!
自分が姑になったとき、色々気を付けようと思います(笑)- 2月17日

hc❤mama
私も無視します。
前は里帰りもせずに
家に帰ると抱っこしたいがために家で義祖母と待っていてびっくりしました
-
9re0
えーーーー?!
それ、絶対いやです!!
迷惑にもほどがあります!!
お疲れ様でした( ̄▽ ̄;)- 2月17日

あこ
それだけ早く会いたいんだと思います。
たまに里帰りしてる実家にまで来た!という親御さんもみかけるので、頑張って辛抱してくれたんだと思いますよ!
私なら来るついでにお昼買ってきてもらっていいですか?とか甘えちゃうかなー。
それかお任せしてる間に片付け進めちゃいますね!
-
9re0
二週間も里帰りしてないんですけどね(・д・`;)実家にこられるよりましかなぁ・・・
夕方とかに帰るので、そのあとバタバタしそうで!その間に片付け、授乳、お風呂、で自分も休めないところに義母がくるってところに疲れます💨- 2月17日
-
あこ
下のお子さんお願いして、上のお子さんとお風呂入っちゃうのもダメですか?
どうせ来るならあれこれお願いしちゃうと楽と思いますよ!- 2月17日
-
9re0
んー(;>_<;)
これが旦那の実家に遊びに行ったときなら全然OKなんですけどね~
自分の家となると嫌で・・・
もやもやするんです!!( ; ロ)゚ ゚
何とか切り抜けたいと思います!!ありがとうございます(^^)- 2月17日

きなこ
孫に早く会いたいんでしょうね。。。llllll(-ω-;)llllll
私も里帰り出産しましたが、空港から自宅に向かっている車の中で一応義母に「今無事着きました」「今帰っています」と連絡したんです。でもその日は雨で結構風も強かったので、「天気が良くなったら改めて挨拶に行きますので(←明日という意味)」と言ったんですが、帰って数分後になんと義両親が家に来ました!!!!※我が家も、義実家とは車で1〜2分の距離です。
なんで勝手に来るかなぁ…さっき電話で後日行くって言ったじゃん…て感じでげんなりでした。しかもちょうど授乳の時間で子どもが泣き始めてるのに、義両親は全然気を遣わずニコニコ孫を見てるだけで。ムカついて「あのすみません、授乳したいんで…」と出てってもらいました。
そういう、いつも自分たちの都合ばかりな義両親が今では大嫌いになりました💔
-
9re0
何でくるかな・・・よくわかります(笑)授乳とかちょっとのことなんですよね~
義母がいなかったらリビングでおっぱいおっぴよげ~であげれるのに、来ることによって違う部屋に移動しなければならないとか、そーゆう些細なことがいちいち面倒なんですよね~
と、愚痴ってしまってすみませんm(_ _)m- 2月17日

よしの
会いに行きますって一方的な…。会いに行かせて頂いてよろしいですか?でしょ!
私なら断ります。疲れてるし、里帰りから帰った日って、段取りもわからず、オムツ交換一つとってもバタバタします。その状況で、義母をおもてなしする余裕はないと思います。ゆっくり過ごしてくださいね!
-
9re0
ほんとに( ̄▽ ̄;)
いってもいい?ならまだ許せても、一方的なのがすごく嫌で💦ほんとオムツひとつとっても場所が違ったりとバタバタしますよね💦そーゆうのがわからないみたいです😖- 2月18日
9re0
あいたいのでしょうね。
私もきにせず片付けを続けると思いますが、『手伝おうか?』とか逆に言われそうで😞💨忙しそうに見えるなら帰ってくれと思ってしまうと思います!(笑)
コアラ−3k
手伝おうか?もウザいですね💦どうしてもきて欲しくないなら、旦那さんから、帰った日はバタバタだからまた別の日にとお願いしてもらうかですよね😅