※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6ari3
家族・旦那

旦那さんの愚痴です。旦那は煙草を吸っていて、結婚(五年前)を機に家…

旦那さんの愚痴です。
旦那は煙草を吸っていて、結婚(五年前)を機に家では吸わなくなり、会社の休憩時間でだけ吸うようになりました。
本人も本数をかなり減らして頑張っているのは分かってるのですが、健康診断で三年連続、肺の硬化?が見つかりました。
初めてそれが見つかった年に、長生きして欲しいから煙草をやめて欲しいと言いました。
旦那さんも分かってくれて、分かった明日から吸わないから!と言ってくれました。
ですが気がつくと煙草の匂いが‥
旦那は28歳で結婚、29歳で上の子が産まれて、決して結婚が早いわけでは無いと思うし、お父さんを50代で早くに亡くしていることもあって、お父さんの分まで、子供達のためにも長生きして欲しくて何度もお願いしました。
もう三年半が経ちます。
いい加減にしろよと思いませんか?
子供達のために長生きしなきゃと、何故思わない?
腹が立ってしまい昨日喧嘩になりました(笑)

コメント

mamamamama

男の人はよっぽど根性ないとやめれないと思います(T_T)

女の人は妊娠を期にやめることができますが
男性は...ね😅
だって妊娠してもやめれない人もいるんで
男の人はそー簡単にやめれませんよ(T_T)

本数減らしただけでもいいとおもいます(>_<)

• 6ari3

6ari3

回答ありがとうございます!
    そうですよね、簡単にはやめられないですよね(T ^ T)
    旦那さんが9歳上なので、長生きして欲しいと余計に思うんです
    旦那95歳私86歳くらいで同時に一生を終えたいくらいです(笑)

• 2月17日
  • mamamamama

mamamamama

まぁ辞めてほしいのもわかりますけどね(>_<)

うちんとこもやめるやめる言って
    次の日タバコの臭いぷんぷんで帰ってきますよ(笑)
    でも完ミになって私も吸ってましたが
    なんか吸いたくなくてやめれましたが
    旦那は仕事のことでイライラするのことがあるので無理みたいです😅
    本数は減ったんですけどね(´・ω・`)

• 2月17日