※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

咳が1ヶ月続き、左脇腹が痛む。内科に通っているが痛みについて処方はない。病院で湿布や痛み止めを処方してもらえるでしょうか。

咳が1ヶ月続き一昨日辺りからいきなり左脇腹が痛みました😅結構な痛さで歩いたり少し動かしたりしただけで痛みます🥹病院行っても湿布や痛み止めですよね??
咳が良くならず内科には通っててこないだ左脇腹に痛みが出始めたとはなしたけどなにも処方もされずでした🥲

コメント

カナメ

現在も痛いですか?深呼吸したときや、咳をしたとき。
たまに、疲労骨折する方はいますよ。咳のしすぎで。
ただ、肋骨が仮に折れてても何もすることはなく痛み止めや湿布にはなります

• りの

りの

痛すぎて笑うだけで死にそうになります🥹痛み止め飲もうかのところで飲まず我慢して過ごしてはいます🥲

• 9月5日
  • カナメ

カナメ

いや、痛みは我慢するより薬飲んだほうがいいですよ😓笑
    でもヒビや骨折してたら鎮痛剤は気休めですが。🙇‍♀️💦

• 9月5日
  • りの

りの

仕事に支障がでないか不安です🤣
    この痛さ初めてすぎて咳も辛いし生理前でもありズタボロです😢

• 9月5日
ぽんぽん🍒

もしかしたらの話ですが、肋骨骨折してるかもしれませんね、、、(;ω;)
友達がくしゃみで肋骨折れました。

左脇腹の激痛に関しては整形外科受診になると思いますが、咳が治ってくれないとずっと辛いですよね(๑ó﹏ò๑)

もし肋骨骨折なら痛み止め、湿布、バストバンド固定じゃないかなぁと思います。

• りの

りの

折れやすいんですかね🤣
    痛すぎて笑うだけで死にそうになります笑
    整形外科ですよね💦内科には薬が効かず1週間おきに通ってるのですが咳がよくならず困ってます🥲

仕事に行けるかなあと不安です🤣

• 9月5日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

咳とかくしゃみってすごい圧かかりますもんね(;ω;)

骨折痛いですよね、、、
    私、肋骨は折れたことないんですが、バイト中にワックスがけしてあるの気づかず走り抜けたら尻もちついて、尾骨骨折しました、、、(´◉ ω ◉`)

いたーい!今絶対折れたー!とか言って笑ってたらだんだん痛み酷くなって、何しても痛かったです( ఠ_ఠ )

何かアレルギーとかあります?
    うちの娘、ヒトメタか何かにかかったあと、熱下がっても咳が全然治らなくなって、色々検査して結局喘息だったんです(;ω;)

• 9月5日
  • りの

りの

まさに今朝痛すぎて全然歩けず💦でした!!昨日より痛み増しました😭
    今日は保育士パートに行かなきゃなのに仕事できるか不安です😭
    みんな仕事行ってるんですかね!痛み止め飲むしかですよね

• 9月6日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

バストバンド等で固定すれば多少痛みは和らぐと思います🙋‍♀️
    体動とか呼吸での肋骨部分の動きが多少抑えられるので😊
    私おしりだったので固定もできず、座ると痛いので円座持ち歩いてましたw

仕事辛いですね🥹
    咳しながらの仕事だけでも辛いのに、、、
    子供抱っこしたり立ったりしゃがんだり辛すぎますね😭

あまり辛ければ診断書もらって病欠でもいい気がしますが、、、。

• 9月6日
  • りの

りの

病欠てゆうのもあるんですね😭
    整形外科行ってみたいとおもいます😭幼稚園にも2人おくりだせるか心配です😢今日雨だし自転車なんです!

おしりは自力で直したんですか?🥹

• 9月6日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

先生が安静が必要だと判断すれば、安静期間がわかれば、仕事休んだ4日目の分から傷病手当金ももらえると思うんですけど、、、
    扶養内でやってますか??

自転車で行かれるんですね😳
    ということは、、、都会とみました🏙️笑

うち田舎なんでみーんな車なんです😂

お尻は場所が場所なんで湿布貼れないし、痛み止めが出ましたよ🥹
    なるべく安静にと言われましたが、当時学生(しかも国試直前)だったので休むわけにも行かず、普通に学校に行って国試も受けに行きました、、、笑
    国試で一日中座りっぱなしで泣きそうになったの覚えてます😓

折れたものはつくまで待つしかないもので😩
    なるべくその間に動いたりずれたりしない方がいいんですよね、、、

• 9月6日
  • りの

りの

扶養内の103万で働いてます🥲

千葉県に住んでますよ!東京出身で車免許なくで千葉に嫁いで自転車です笑

安静が1番てことですね🥹
    なかなか安静になんてできないですよね!おうちに湿布と痛み止めはあるんですが固定がなく病院いくかなやみます😭

• 9月6日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

扶養内だと傷病手当金は発生しないみたいですね😭💦

やはり東京出身だと免許ないこと多いですよね😊
    うち最寄駅まで徒歩30分なのでなんでもかんでも車です🥹

もし痛みがひどくなるようであれば、早めに固定してあげた方がいいと思うんですが、固定材料売ってるような場所わからないですもんね、、、
    コルセットとか腰ベルトなら時々薬局とかにも売ってますが、バストバンドはあまり気にしてみたことがないので、、、すみません😩

• 9月6日
  • りの

りの

昨日整形外科行って固定と痛み止めと湿布いただきました❤️
    固定したらだいぶ楽になりました‪(՞ .ˬ.՞)"‬神経が傷んでるみたいでこんなに痛いのにヒビじゃなくびっくりしました!

なにかあればすぐ病院だなとかんじました😅

• 9月7日
  • ぽんぽん🍒

ぽんぽん🍒

そうだったんすね٩(๑•̀ω•́๑)۶

でも折れてなくてよかったです♡

固定すると楽になりますよね(*>ω<*)

お大事にしてくださいね(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 9月7日
  • りの

りの

ご丁寧に対応していただきありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 9月7日
mii

咳喘息じゃないですか?💦

私も以前咳が中々止まらなくて肋痛めました💦
病院行っても何もできることないよと実母に言われて肋の痛みは耐えました😂

呼吸器内科行くと吸入とか出してくれると思います!

• りの

りの

漢方と吸入だされましたがよくならずこないだ血液検査とアレルギー検査してもらいました🥲1回咳出ると止まらなくなり苦しくなります😅内側から粉々しいなにかが湧き上がってきて毎回咳出ます🥹
    呼吸器内科にしようか悩んでたとこれです🧐

• 9月5日
  • mii

mii

そうなんですね💦
    肋って結構折れやすいと聞きます💦
    咳止まらないのはしんどいですよね💦💦
    悩んだのですね😂
    早く治るといいですね😭

• 9月5日
  • りの

りの