※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キットカット
その他の疑問

iPhone5のicloudに写真や動画がない理由と、充電できない問題について知恵をお貸しします。

昔使ってたiPhone5の写真や動画をを見たくて、icloudにサインインしたんですが、中身が何もありません!😭

7年前にアンドロイドのスマホに変えて以降、ずっとアンドロイドですが、iPhone時代はちゃんとバックアップしていたはずなので、icloudに写真や動画は残ってると思ってました😔

一体どこに行ったんでしょう😭

iPhone5の本体を開いてみようとしたのですが、ライトニングケーブルでしたっけ?充電の線が反応してないようで、充電されてないみたいです。。
充電の線もコンセントにさす部分も純正品です。

何かご存じの方、教えていただけると助かります😭

コメント

iCloudは180日未使用でデータが消されてしまうはずです!

• キットカット

キットカット

そうなんですか!😱全く知りませんでした!180日なんてすぐすぎるのに、、
    コメントありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

iCloudのバックアップと別に写真や連絡先など個別でバックアップとるかどうかの項目があるのでそれがOFFだったらサインインしても見れないと思います😭
違ったらすみません💦iPhone5だと当時はフォトストリームと言う名前で個別でON.OFFが出来たような、、、🤔

• キットカット

キットカット

コメントありがとうございます!
    夫のiPhoneの充電ケーブルでなら充電ができ、iPhone本体の中が見れました!

なんとかなりそうです!
    ありがとうございました!

• 9月6日