コメント

y.m
私も体重増えていき。。
後期のコントロールがとても難しいですよね💦💦

まろん
私は今33週でプラス6キロです!ただ、悪阻で落ちたので計算したら9キロです!
1日1回まだ吐きますが、体重は順調に増えてます笑
1人目の時は臨月に入ると検診の度に1キロ増えてました(^_^;)
間食は来週まだ検診ないしいいやーとか言いながらしてしまってます(´・_・`)
運動は家事してるくらいで、あとは寝てます💧
検診の前の日の夜から絶食して検診に臨みます!笑
-
ゆぅ
ほんと太りますよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
悪阻で減ってもまた太りました笑
辛いですよね( p′︵‵。)
え、そうなんですか?!
私もです笑
私実家なんで手伝い以外は寝てます笑
絶食(´・ω・`)キツいですよー(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )- 2月17日
-
まろん
太ります!悪阻あっても太ります(^_^;)
私は実家ではないですが、御飯、洗濯、掃除したら携帯みながら寝ます笑
絶食きついですが、検診で少しでも怒られない為に笑
待ち時間イライラするのと、終わったら食べ過ぎてまた吐くという悪循環ですが、体重が気になって💦- 2月17日
-
ゆぅ
なんか嫌になりますよね笑笑
家事だけでも運動ですもんね♪
そうですよね( °_° )笑
あ、わかります笑イライラしますよね笑笑
どっちがいいかですよねー難しい...( °_° )- 2月17日
-
まろん
何で食べてないのに!って感じですよ。
間食は確かに多いかもですが、夜御飯食べれないから量的には食べてないのに(´・_・`)
待ち時間お腹空き過ぎてイライラします笑終わったら何食べようかしか考えてません(^_^;)- 2月17日
-
ゆぅ
そうですよね( °_° )
時間決めて少し食べてるだけなのに私も太ります( °_° )
ですよね笑笑
はよ終わってーって感じです笑- 2月17日
-
まろん
私なんて何か口が寂しいなーチョコ食べよ。食べたくないけど何か口にしたいなーゼリー食べよです笑
検診長いですよね(^_^;)体重計のったら一旦外出てパン食べたいんですけどね笑- 2月17日
-
ゆぅ
でも飴よりは良いらしいですよ笑笑
ゼリー食べたいですー笑笑最近食べてないです笑
長いです( °_° )
わかります笑笑あの体重計だけが憎い笑笑- 2月17日
-
まろん
飴も食べてます笑
飴やめてみます!笑食べたくなくても食べてしまうんです(^_^;)
体重計気にしなくてよかったら、検診楽しみなんですけどね💧- 2月17日
-
ゆぅ
そうなんですね笑
それめっちゃわかります(´இωஇ`)無意識になんか食べてます笑
そうですよね〜(๑•̆૩•̆)あれだけが苦痛過ぎます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )- 2月17日
-
まろん
しかもシュワシュワ系の飴がよくて(^_^;)
ファンタやコーラは嫌ですが、三ツ矢サイダー飲みたくなります笑
そうなんですよ!これでやめようを3回は繰り返してます💦
赤ちゃんも大きくなってるし体重くらいいうのにって思うんですけど(´・_・`)
でも難産は嫌ですしね(~_~;)- 2月17日
-
ゆぅ
あ、シュワシュワ系美味しいですよね〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
たまに飲むと美味しいですよね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
なんかやめれないですよね笑
仕方ないのにって思いますよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
確かに...でも痩せてても難産って人いるんですけどね〜( ˘•ω•˘ ).。oஇ- 2月17日
-
まろん
そうなんですよ💦でも妊娠して食べれなくなったものとか、食べたくなったものとかあります(^_^;)
そうですよね!うちの母は20キロプラスですが安産だったらしいです笑- 2月17日
-
ゆぅ
ありますよねー(´இωஇ`)不思議です( p′︵‵。)私カルピスだめになってます( p′︵‵。)
凄い(˃̀ᄇ˂́ ∗)੭᷅ʊʊ
やっぱあんまし関係ないですよね笑笑というか無理です笑- 2月17日
-
まろん
私はマック大好きだったのに食べたら気持ち悪くなるし、牛丼とか天婦羅とか大好きなのに食べれなくなりました(´・_・`)
逆にチョコとかあまり食べなかったのに、チョコばかり食べてます(~_~;)
カルピスだめなんですね!初めて聞きました!笑
関係ないと思いますよ!笑私は1人目はよく歩いていたからか、看護婦さんには安産だったね!って言われました!- 2月17日
-
ゆぅ
マックとか暫く食べてないですー笑笑
好きなのが食べれないと辛いですよね(´இωஇ`)
私チョコ食べたら気持ち悪くなりました笑笑
なんかダメになったんですよ〜( °દ° )好きだったのに(´இωஇ`)
ですね笑
やっぱり歩くと良いんですね♡- 2月17日
-
まろん
私食べて後悔するのにマック食べてます!笑
すごいいいじゃないですか!健康的で(>_<)
私はダメなものばっか食べてます笑
運動は適度だといいみたいです!
あまり運動しない人が突然運動すると破水して緊急帝王切開になったって言ってました💦- 2月17日
-
ゆぅ
美味しい物や好きな物は食べたいですもんね〜٩(ˊ࿀ˋ⋆)笑
でも悲しいです笑
その代わりアイスとか食べてます笑
そうなんですね( p′︵‵。)
私も気をつけます( p′︵‵。)- 2月17日
-
まろん
好きな物食べれないのつらいですよね(~_~;)
私もカレーだけはどうしても食べれません💧
アイスも食べますよー!笑
無事に産まれてくれたら何でもいいんですけどね(>_<)- 2月17日
-
ゆぅ
ほんと辛いですよね〜( °_° )早く好きなの食べれる様になりたいです(´இωஇ`)
そうなんですか?(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
アイス冷たいからさっぱりするんですよねー笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
そうですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )- 2月17日
-
まろん
産まれたら何でも食べれますよ!笑
アイスいいですよね!特にシャーベット食べたいです(>_<)- 2月17日
-
ゆぅ
今だけですね我慢ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
わかりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓシャーベット美味しいですよねー(ㅅ´ ˘ `)♡- 2月17日
-
まろん
グッドアンサーありがとうございます!
火曜日健診なのに相変わらずお菓子食べまくってます笑
しかも昨日父が大好きなグミを20袋くらい買ってきてくれました笑
シャーベット美味しいですよね!
あと雪見大福も好きです笑- 2月19日
-
ゆぅ
いえいえ(o´罒`o)ニヒヒ♡
もう言われても知らないって感じですよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
良いですね〜♡私グラノーラ買ってきました笑笑
ですよね◡̈♥︎
わかりますー♡- 2月19日
-
まろん
私も諦めました!
1人目はプラス8キロでしたが、目標体重聞かれた時にプラス10キロまでです!となぜか自分に甘く答えてしまいました笑
まぁ1人目いるし和食中心だろうし、間食もそんなにだろうから大丈夫でしょうと言われましたが、同じものばかり食べないしむしろご飯よりお菓子食べてるとか口が裂けても言えませんでした(^_^;)- 2月19日
-
ゆぅ
何しても太りますし笑笑
それくらいでないと無理ですよねーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
それはたしかに言えないですね笑絶対怒られちゃいますしꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 2月19日
-
まろん
そうなんですよね!
むしろ食べなくても太るくらい生きてるだけで太るんですよね(^_^;)
妊娠中の食事は関係はあるけど、気にする程じゃないみたいですね!- 2月19日
-
ゆぅ
ほんとそれです!( °_° )キープしろ言うならやり方教えろって感じです笑
ですよね〜気にし過ぎたらストレスなります( °દ° )- 2月19日
-
まろん
運動と野菜を食べるとかですかね笑
立ち上がるのしんどいのに、ウォーキングあんまできないんですけど💧- 2月19日
-
ゆぅ
でも炭水化物も摂らなきゃエネルギーならないですし...( °_° )
わかります( ˘•ω•˘ ).。oஇ歩け歩けって簡単に言うけど辛さわかんのかって思います(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )- 2月19日
-
まろん
確かに!甘いものも適度に必要ですし!笑
そうなんですよ!最近体が重いし歩きすぎると恥骨が痛くなるんですよね(^_^;)- 2月19日
-
ゆぅ
そうですそうです!糖分補給は大事です!笑笑
わかります(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )苦痛ですよね〜( p′︵‵。)- 2月19日
-
まろん
ダイエットもしちゃいけないし、かといって太ってもいけないし、どうすればいんだって思います(^_^;)
- 2月19日
-
ゆぅ
無茶苦茶ですよねー( °_° )そんなん言うなら1回同じ様にやってみろ!って感じです(*ฅ´ω`ฅ*)
- 2月19日

Azu♥︎∗*゚
後期は仕方ないと思います:( ;˙꒳˙;):
動きにくくなるし。
自分は安定期で体重管理してたので後期はあまり増えませんでしたが臨月は更に増えます:( ;˙꒳˙;):
-
ゆぅ
やっぱり仕方ないんですかね(´இωஇ`)
怒られる度に反発してます笑
張りが無ければ散歩行けるんですけどね...
羨ましいです(´இωஇ`)
え、そうなんですか?!(´இωஇ`)怖いです(´இωஇ`)- 2月17日
-
Azu♥︎∗*゚
赤ちゃんも急成長しますし、後期はお腹が張りやすくなるのであまり動けませんしね:( ;˙꒳˙;):
自分は中期に増えすぎて怒られました(笑)
中期に体重管理頑張ったせいか後期はほぼ動いてませんがあんまり増えなかったです(・∀・)
ただ臨月に入って増え方がやばいです(笑)
今便秘気味なのでそれも関係してるかもですが(笑)- 2月17日
-
ゆぅ
そうですよね( °_° )赤ちゃんの分の体重もありますもんね( °_° )そうですよね、ちょっとモップがけしただけでパンパンになって..
私も増えて怒られたんで頑張ったら体重減ったんですが後期になったら増えました笑笑
羨ましい..でも妊婦の体重管理って食事で殆どって言われました( °_° )
これ以上だと恐怖もんです笑笑
便秘私も最近まで悩みました( °_° )- 2月17日
-
Azu♥︎∗*゚
夜ご飯早めに食べるといいですよ(^^♪
遅くても7時半までには。
あと間食も完全に辞めました(^^♪
あとおかず食べる前に野菜多めに食べると消化しやすくなるしお腹も脹らみますよ。
その分ご飯少なめにしたり雑炊で増やしたりしてました。
あと毎日30分程度のウォーキングを欠かさずやってました\( ・ω・)/
中期はこれで乗り切りましたよ(・∀・)
後期は安静状態だったので殆ど動けずだったので(笑)- 2月17日
-
ゆぅ
ご飯実家なんで親に合わせないとなんですよー(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
お腹空かすとダメって言われてチーズとか食べてます(´;ω;`)
あ、確かにそれはわかりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
雑炊良いですね♪
張りが無い日はやってみます(´இωஇ`)- 2月17日
-
Azu♥︎∗*゚
自分も旦那が遅いので旦那に合わせて食べてたらとんでもない目にあったので早めに食べてますよ(・∀・)
じゃないとその分消化が遅れて体重増加に繋がります(笑)
チーズは脂肪分も多いのでフルーツとかのがおすすめですよ♡
ストレスもよくないので無理なさらないように頑張って下さい(^^♪- 2月17日
-
ゆぅ
そうなんですか?( °_° )早めにしようかな( °_° )
なるほど...
フルーツ駄目言われちゃって(´இωஇ`)
ありがとうございます(´இωஇ`)- 2月17日

babygirl
もう私は初期から諦めて食べたいもの食べまくってます( ゚д゚)♡゙
赤ちゃんも順調と言われ続け、悪阻もなかったからですが…
おかげで既に14㎏プラスです😂
赤ちゃん産んだら好きな時に食べれないし、死ぬ気で戻すつもりで今は妊婦さんに甘えてます♡゙(笑)
-
ゆぅ
え、そうなんですか?!( °દ° )
悪阻無かったの羨ましいです( °_° )
病院からは言われたりしないんですか?( °_° )
そうですよね( ¯−¯ )今と生活リズム変わりまくりますよね( °_° )
私もそうしようかな笑笑ちょっと甘えてみます笑- 2月17日
-
babygirl
有難いことに悪阻が全くなくて😂
病院からはこないだも「食べてるでしょ?空気吸って太るとか嘘やから!食べないと太らへんし!」って言われましたよ( ゚д゚)
「ですよね。普通に食べてます⋆」って言いました。(笑)
顔もぷくぷくして完全にデブですけどね😂- 2月17日
-
ゆぅ
羨ましいです〜(´இωஇ`)私安定期前まであって辛かったです〜笑
逆に食べないと赤ちゃん死んじゃうけど?って感じですよねー笑
うちは水だけでも太るよ〜って..なら太っても言わないでって感じです笑
食べないとダメですもんねー笑
私もぷくぷくです笑笑- 2月17日
ゆぅ
ほんと何してもどんどん増えますよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
難しいです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )どうしたら良いのか分からず...なんかしてる事あります..?(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
y.m
私は昨日検診で胎児も大きすぎてて。
なので今日から間食はやめました。
後毎日散歩は2回ほどしてます🚶♀️
夜はお米なしの野菜中心で食べてます。
だけど増えます。
体重見るたび嫌になるし体重計壊したくなります💦💦笑っ
ゆぅ
そうなんですか?(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
散歩出来るの羨ましいです(´;ω;`)
なるほど..
今は空気吸っても太る言われますからね(´இωஇ`)
わかります笑