※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の里帰りで実家に帰ってイライラやストレスになったことありますか??

産後の里帰りで実家に帰って
イライラやストレスになったこと
ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の話ですが...
赤ちゃんにお世話以外親がしてくれたのですが、逆に赤ちゃん以外の事をさせて貰えず、寝れなくても赤ちゃんのお世話は絶対どんな事でも私だったのでイライラやストレスが溜まり産後うつになって早々に里帰り切り上げました😇

自分のペースで周りを気にせず過ごしたらイライラやストレスは大分軽減されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に3時間経ってないのにぐずったタイミングで勝手にミルク作られたりでストレスがじわじわ溜まってきてます笑
    やっぱり自分のペースでできる環境の方がストレス減りますよね🥹帰りたいです、笑

• 9月5日
ほのまま

ありますあります!
産前こそ自分のペースが乱されマタニティブルーなのかストレスだらけでしたが😂
まだ私は親にハッキリ言えるし、親も受け入れてはくれますがそれでもホルモンの乱れもありイライラすることは多々ありました😩
2人目里帰り中でしょうか⁇
2人目の時は自宅に来てもらったんですが母が上の子を甘やかせすぎて、上の子も上の子で調子に乗ってワガママになってるのに疲弊していました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の里帰り中です!😂
    私も小さ事でも気になってイライラしてしまって涙まで出てきます🥹笑
    1人目の時はそこまで感じなかった気がするので今回はメンタルやられてるんですかね、笑

• 9月5日
ままり

ありますあります!!笑
産まれる2週間前から里帰りしましたが、5日でギブアップでしたwww
それでも耐え耐えて…産後一週間半で飛ぶように帰りました😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうだいぶきてます😑笑
    もともと実家に長居するのが好きじゃないのでもう帰りたいです😂

• 9月5日
🧸ママリ

あります!
1人目は1ヶ月お世話になったんですが、2人目は2週間で切り上げました😂😂
家事は全体的にやってくれてたのですが、上の子も一緒にお世話になったのもあって、自分の家じゃないから調子乗るし、じじばばは甘々で全然怒らないし、色々ペースを乱され、思ったように休めなくて疲れきってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!上の子が甘えん坊になりますよね、笑
    家では自分でしている事を、できない〜て言い始めたりで手がかかるようになりました笑
    実家にいたらご飯作ってもらえるんでそれは助かってるんですけど、ストレスがすごいんでしんどくなってきました😂

• 9月5日
  • 🧸ママリ

🧸ママリ

ですよね!うちなんて6歳なのに、ばぁばにご飯食べさせてもらってましたよ😂笑
    その姿にもイライラしてしまって、家にいる時より怒ってた気がします😇
    少し大変でも自分のペースで出来た方がストレスが減ります!笑
    ママのメンタルが1番大切なので早めに帰りましょう😂!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りも有るんですかね?笑
    私も母親へのストレスもあって、心の余裕なくて上の子にいつもより怒ってしまう気がします🥲
    もう限界きたら荷物まとめて帰るつもりですw

• 9月6日
ママリ

1人目の里帰りで、親に気を遣ったり、育児についていろいろ言われるのがストレスで、2人目は里帰りしませんでした!
ご飯などいろいろお世話になってる分、不満なことを言いづらくて🤦‍♀️

産後のホルモンもあると思いますが、それ以降も子育てについていろいろ言われることが多いので、適度な距離感を心がけています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時の里帰りでここまでイライラした記憶なかったんで、こんなんだったっけ?ってなってます🥲
    そうなんですよ、実際世話になってるんで文句言えないぶん余計ストレスです、、笑
    流石にやばいなと思ったらはやめに切り上げて帰ろうと思ってます笑

• 9月6日
ママリ

父がキレイ好きで、子供が寝ててもお構いなしでそこら中掃除機かけてたことです🤣
すぐ起きちゃってキーッとなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと寝てくれたって思った時に起こされるのイライラしますよね笑
    私も粉ミルク飲ませたあとは消化の問題でちゃんと時間開けたいのに、時間経ってないのに目開けとるってだけで起こしたりされてイライラしてます😑笑

• 9月6日
3児ママ

1人目の時里帰りしましたが母とうまくいかず3日で帰りました🥹🥺