ママリ
案ずるより産むが易しです。
確かに痛かったし怖かったですがもう一度お腹に戻してでも産みたいくらい我が子は可愛いです🥰
退会ユーザー
私も出産が怖くて、お腹が大きくなるにつれて夜眠れなくなる日もありました。でも産んでみれば確かに痛かったけどなんとかなりました😂なんというか、大変すぎて痛いとか考えてる暇ないって感じでした。生まれてきた子どもは本当に可愛いくて頑張ってよかったと思ってます👶❤️
いーママ
初めての妊娠出産は何も分からず怖かったし 出産が近付くにつれ毎日ドキドキしてたけど いざその時が来ちゃえば 産めちゃうんです!笑
私もよく自分産めたな…と何度も思いましたが 今ではもうまた産みたいななんて思ってます😂
忘れる事はないけど そんな事どーでも良くなるくらい 可愛いくてたまらないですよ♥️
🍼ちゃん
私も注射嫌いです、小学生の頃逃げ出すくらい嫌いですでも妊娠し検診で採血などもありますし、切迫早産や帝王切開だったため点滴をさしたりしました。もうここまで来たら無です。
検診で採血ある時は唇噛み締めて顔を背けました。未だに子供の予防接種は見ることが出来ず目を背けて子供を押えています。けど何とか生きてますよ
なんとかなる精神で生きましょう💪
ゆめめ
私も昔から出産に恐怖心があり、ネットで出産までの流れや陣痛の痛みを調べては「自分には無理」と思い続けてました😣
注射も苦手でインフルの予防注射も打たないし、健康診断での採血はいつもドキドキです💦
健診での採血など避けらない痛みもありますが、24時間対応の計画無痛分娩ができる産院を選んだことで、ほとんど痛みなく出産できました!
今では、2人目も産みたいと思えるようになっています。出産前の自分では信じられないです(笑)
初産でもすぐ麻酔を入れてくれる産院を選べば、安心して出産できると思いますよ✨
コメント