職場で嫌われているか不安な女性がいます。周りに強くいる人の対処法を知りたいです。
職場で、自分が周りから好かれてないんだろうなー嫌われてんだろうなーっていう環境で強くいれる人いますか?
本当に女のドロドロが気持ち悪いです。
すっっっごい細かい小さな、直接言ってくれればいいじゃんってことを上長に話して「みんなが言ってて〜」と言われたのを伝えたれました。
みんなが言ってんのか〜嫌われてんのかな〜とメンタル崩壊です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
もう10年も前ですが、そうでした〜!笑
わたしも女同士の馴れ合いに馴染めず、
あの頃は普通に嫌われてたよなあといま振り返って思います😂
ただ、そんな傷の舐め合いや馴れ合いをしてる人は放っておいて、
わたしはわたしで仕事で日々成果を出していったので、
結果的に仕事でやり返してやりました😂
今でもその人たちのことは反面教師にしています😂
ほんと、集まらないと何もできない女の人っていますよね😤
はじめてのママリ🔰
みんな言ってるっていうのは経験上ですが気にしない方がいいです。じゃあ誰と誰と誰ですか?みたいな。
それと、周りが気になりだすと、孤立した気分で辛くなるお気持ちすごくよく分かります。
嫌なことがあった時に嫌なことを考えても自分で自分を苦しめていくだけなので、なるべく楽しいことを考えたり、今のこと(例えば子どもと遊ぶ)に集中して、嫌なことは考えないようにすることがポイントです!
周りが自分のことをどう思うかは変えられないので、自分がどう自分をコントロールして救ってあげれるかだと思います。
ずっとその状況が続くわけはないので、耐え忍ぶことを身につけると3ヶ月後には今よりマシになるはずです。
その環境でお辛い中、よく頑張ってますね。
頑張ってる自分を褒めてあげてください。
はじめてのママリ🔰
やっぱり淡々と仕事するしかないですよね🥲ほんと嫌で…