※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何のために部屋を掃除して綺麗にして、何のために自分の美容を頑張るの…

何のために部屋を掃除して綺麗にして、何のために自分の美容を頑張るのでしょうか?
なんだか、もう一周まわって身の回りのこと、誰の何のためにしてるのかよく分からなくなってしまって。
変な質問書いてごめんなさい。
ただ、毎日何のために頑張ってるのか、モチベーションも全然なくて、何のためにインテリアオシャレにしたいんだろう?何のために化粧品買ってるんだろう?って思ったら頭がぐるぐるしてきて、、
変ですよね、すみません、、💦

コメント

ママリ

私は自分のためです!!
自分自身が綺麗な部屋が好きだし、ちょっとおしゃれしてる自分の方が好きです!🤣

部屋が汚くて、メイクもしてなかったら、気分が下がるので、結局はそれで自分の気分を上げてるんだろうなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

自分のためですかね、
部屋が汚いと心も乱れる
イライラするんですよね。。、
美容も気分上げるため!

はじめてのママリ🔰

育児本に「子育てしてたら部屋が散らかってても大丈夫」みたいなことをよく書かれてますが
私は部屋が汚いことでストレスがたまるので子供が赤ちゃんの時でも必ずリビング、トイレ、キッチン、排水溝は綺麗にしてました👌🏻 ̖́-‬
インテリアは全然興味無いですが美容やオシャレは誰のためでもなく自分が楽しいからやってます。
無趣味ですがオシャレと美容は大好きです♥️(*´`)