15週4日の検診で先生は元気そうと言ってくれましたが、写真の見え方や大きさについて不安があります。詳しい方、教えてください。
いつもお世話になってます!
本日15w4dで、4wぶりに検診行ってきました!
初めてのお腹のエコーでドキドキワクワクでしたが、やはりよくわからず…
今回の先生が面白いくらいせっかちで笑、
「元気だね〜‼︎大丈夫、大丈夫!」
くらいしか言ってもらえませんでした。
左の写真は全身で、右の写真は頭です。
頭の写真は正面向いた顔っぽくも見えるのですが、見えるだけで実際はどうなんでしょう…⁇
写真右上記載の15.5cmは全身の大きさと考えてよろしいのでしょうか?
わかるかた教えてくださいm(_ _)m♡
- めぐ(7歳)
コメント

mocah
初めまして(^∀^)
順調な経過で良かったですね♡
15.5センチは分かりませんが‥身長だとすると、3.3センチの頭に対して体が大きすぎ?な感じですよね
右の写真は、右下にBPDと出ているので、おそらく頭の断面です‥お耳の上くらいかな?と思います。
普通のエコーでは断面図で、お顔の表面が見られるのは4Dですよ☆
うちの娘は常に後ろ向きで、耳か背中しか見えませんでしたが(笑)
めぐ
遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます♡
身長…わからないですよね。
先生もこの時期はまだ小さいし、大きさ気にしなくていいよ、と言われました。
次の検診までまた4週間と長いですが…楽しみに待ちたいと思います。