※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NGHR♪
妊娠・出産

妊婦の貧血について心配しています。血液検査で健康だと言われ、赤血球が多い理由がわからない状況です。

妊婦の皆さんは貧血ひどいですか?
私は3回ほど血液検査しましたが、最初の1回はコレステロールがわずかに高いかなーという感じでしたが、2回目以降からはもう妊婦と疑いたくなるほど健康らしいです。赤ちゃんも順調の割にはいいねと言われました。なぜか赤血球が成人男性なみにあるのが原因なのか分かりませんが(;º n º )

コメント

ひかる

血液検査まだ1回しかしてませんが
貧血など指導は何も無かったです😅👌
健康が一番ですよね😊✨

• NGHR♪

NGHR♪

ですよね!不思議がられたので、貧血するのが当たり前なのかと思いました:( ;´꒳`;):

• 3月9日
あやこ

中期から貧血が酷くちょっと階段を上り下りしただけで立っていられませんでした💦

ずっと薬飲んで食べ物も気をつけていましたが正産期になっても改善せず、このままじゃ輸血が必要になる!と言われて産まれるまで毎日注射されました😂😂😂

でもその甲斐あって母子手帳の出血量も中で済む安産でしたよ♡

• NGHR♪

NGHR♪

毎日注射は辛いですよね:( ;´꒳`;):
    安産で良かったですね!

• 3月9日

血液検査した時は立ちくらみとかありましたが、検査結果は異常無しでした😁

べべ

血液検査では毎回褒められるほどの健康的な結果でした😍👍🏻

• NGHR♪

NGHR♪

同じですねw

• 3月9日
こたろう

私も、もともと男性並みだったのですが中期ごろから人生初めての貧血(赤血球、Hb、Ht↓)になりました( ꒪Д꒪)

• NGHR♪

NGHR♪

貧血はまだですが、男性並みだったのは同じですw

• 3月9日
はじめてのママリ

自覚症状はまったくないですが、いつも血液検査貧血で引っ掛かります( ; ゚Д゚)💦💦

鉄剤飲んでますが、副作用がきつくて私は悪魔の薬と呼んでます(笑)

健康が一番ですよ♥このまま順調に進みますように!

• NGHR♪

NGHR♪

それは辛いですよね…、今は大丈夫ですか?

• 3月9日
pi💕

貧血めちゃくちゃ酷くて鉄剤処方されましたが副作用が辛く飲んだり飲まなかったり…

どんどん数値が低くなってしまってるみたいで最近は点滴に通ってます😭

• NGHR♪

NGHR♪

ひどいですね、今は大丈夫ですか?辛い時は安静にされて下さいね!

• 3月9日