夜の営みをナチュラルにスムーズに始める方法について相談です。赤ちゃんがいる部屋での方法も知りたいです。
夜の営みをナチュラルにスムーズに始めるには?
久しぶり過ぎて私も夫もどうすればいいか分かりません笑
夫は、始まると分かりやすすぎるシチュエーション(赤ちゃんがねた!今だ!サッとお風呂入ってするぞ!的なシチュエーションや、らぶほに行くなど)は気分が乗らないようです。
みなさんどのように始めていますか?💦
ベッドを使いたいのですが、同じ部屋にベビーベッドもあるのでリビングしかないですかね💦
※先日夫の発言についてご回答下さったみなさんありがとうございました🙇♂️ 話し合いの結果、私の勘違いもあったことが分かりました。お互いの気持ちを確認しあえたので前に進みたいです🫸
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ままり
同じ部屋にベビーベットがあるならリビングもしくは他の部屋しかないと思いますね😥
普通に赤ちゃんが寝たらリビングでちょっと一緒に何か観たり何か飲んだりして過ごして
その流れでするのはどうですか?
元々夫婦時間を作ってないとかだともうベットでしようとさそってリビング移動とかしかないと思いますが😥
ママリ
私からくっついたり、ちゅーーーっと最初はふざけてても、だんだんイチャイチャしてきて、あっち(別室)行く?と言ってきます笑
-
M
きゃーー✨羨ましい🥹
自分がきっかけだとしても、最後はその感じで夫側から誘われたいものです笑🥲- 9月6日
hana 🪷
娘ちゃん寝てるし
ちょっとだけわたしの背中洗ってくれない〜?手届かなくてさっ!でお風呂に誘い脱いで
背中を向けてナチュラルに背中洗ってもらう流れで
そのままご主人の手を取って自分の胸へ は どうですか? 🥺♥️
-
M
お風呂に誘う作戦ですね🥺
暖かいところは母乳が出やすくて…🤣 出始めると中々止まらないのです🤣🤣- 9月6日
退会ユーザー
どちらかがマッサージして、その流れですることが多いです😂
-
M
なるほど…!!マッサージ作戦もやってみます🤩
- 9月6日
M
すごくありだと思います✨🥺
ちょっと飲みながら話したりして、流れ作ってみます❤