子育て・グッズ 下の子が7か月検診も受けたい理由は、上の子が10か月検診だったからで、発達が遅いのではないかと不安です。 7か月検診をした方!! 上の子は4か月検診のあと10か月検診だったのに下の子は7か月検診もしたい!と言われたのですが なにか悪いのですかね? うつ伏せで顔を上げるのができなかったから発達が遅いとかですかね? 不安です、、、😂😂 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 発達 検診 上の子 うつ伏せ おとと(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先生からいわれたのですかね?? もしかしたら首上がらないのが気になって10ヶ月になるまえに一度みたいって感じじゃないですかね😌! 9月5日 おとと そうです! 次7か月検診しますからねー☹️て言われました! やはり4か月で首あげないのは遅いですかね? 9月5日 はじめてのママリ🔰 上がってくる時期ではあるのでゆっくりめだとはおもいますが、首が座ってるならうつ伏せが苦手とかやる気の問題だとおもいます😌! 9月5日 おとと そゆことですか! 首はすわってますと言われたのですがうつ伏せはダメでした😨 苦しそうな声をするのでなかなか練習できず、、 9月5日 はじめてのママリ🔰 うちの次男も4ヶ月だと寝返りはするくせに嫌なのか首もあげずすぐ伏せてすぐ泣いてました😂ならすんなってかんじなんですが😂wwwわたしの自治体だと6〜7ヶ月検診は必ず受けなにゃなので特別すごい不安要素ってわけでもないとおもいますよ! 9月6日 おとと え!そうなのですか(*´∇`*) ちなみに私のとこは7か月検診は4000円かかりますので。 と言われたのですがそちらは強制だと無料ですか?🫣 9月6日 はじめてのママリ🔰 0歳だと1ヶ月、3〜4ヶ月、6〜7ヶ月、9〜10ヶ月、は決められてて無料です!それ以外のタイミングだとお金かかるとおもいます☺️ 9月6日 おとと えーー羨ましいです!! 私のとこはかかると言われました😞 ちなみに違う相談なのですか哺乳瓶の乳首ってS、 M、Y、 Lってあるじゃないですか? Mから Lに飛んだらむせますかね? 9月6日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おとと
そうです!
次7か月検診しますからねー☹️て言われました!
やはり4か月で首あげないのは遅いですかね?
はじめてのママリ🔰
上がってくる時期ではあるのでゆっくりめだとはおもいますが、首が座ってるならうつ伏せが苦手とかやる気の問題だとおもいます😌!
おとと
そゆことですか!
首はすわってますと言われたのですがうつ伏せはダメでした😨
苦しそうな声をするのでなかなか練習できず、、
はじめてのママリ🔰
うちの次男も4ヶ月だと寝返りはするくせに嫌なのか首もあげずすぐ伏せてすぐ泣いてました😂ならすんなってかんじなんですが😂wwwわたしの自治体だと6〜7ヶ月検診は必ず受けなにゃなので特別すごい不安要素ってわけでもないとおもいますよ!
おとと
え!そうなのですか(*´∇`*)
ちなみに私のとこは7か月検診は4000円かかりますので。
と言われたのですがそちらは強制だと無料ですか?🫣
はじめてのママリ🔰
0歳だと1ヶ月、3〜4ヶ月、6〜7ヶ月、9〜10ヶ月、は決められてて無料です!それ以外のタイミングだとお金かかるとおもいます☺️
おとと
えーー羨ましいです!!
私のとこはかかると言われました😞
ちなみに違う相談なのですか哺乳瓶の乳首ってS、 M、Y、 Lってあるじゃないですか?
Mから Lに飛んだらむせますかね?