※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

友人を誘うか、誘われるかのバランスについて悩んでいます。昔は誘う方だったけど、最近は誰からも誘われなくて寂しい気持ちになっています。

皆さんは、友人を誘う方が多いですか?誘われる方が多いですか?

私は産前まで、とにかく予定を埋めたがりで誘ってばかりいました😂
産後プツリと止めて、コロナ、を経て5類になったしな~と思いながら、私って誘ってばかりだな~あ~私って誰からも求められてないな~って虚しくなりました😂

コメント

ママリ

半々くらいです☺️👌🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

羨ましいです😳

• 9月6日
生チョコ

まさに私です。
独身の時、誘って予定埋めてました
求められて無いと思って寂しくなりますよね。。
今は予定ない時はゴロゴロしてますが笑
子供連れて出かけるのがめんどくさくなってしまいました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!共感コメントありがとうございます!!
    そうなんです!!
    求められてないって思うと切ないです😂
    でもコロナ中はそれに慣れて何も感じなかったのですが😅
    確かに子連れは面倒で、私もそれがあって前ほど誘う気にならなくなりました😂

• 9月6日
やなこ

地元の友達はいつも声をかけてくれる子がいて、
大学時代の友達は私が声かけ係?になっていて、
社会人からの友達はどっちも声をかけあう感じです😅

大学時代の友達はもう私が集合をかけるのを待ってる感じなので(笑)
ほぼ誘うのは私だけです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も確かに役割みたいな感じになってたりします😂
    社会人のグループは声かけてくれる子がいるなって思い出しました笑!(何なら先月🤣)
    学生時代の友達は、私が予定パンパンなのを知っていたから、誘われるの待ってるって何人か言われました😅

• 9月6日