※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10歳前後のASD診断ありの子どもが、学校では友達に不満を言い、家では怒り出す様子。夫との溝が深まり悩んでいます。親子関係改善の方法を知りたいです。

【子どもの不満や怒りについての対応方法について悩んでいます】

ASD診断ありの子どもと対応について!
10歳前後の子の事と思って聞いてください。

大人、先生や親などから注意されたりする時に、本人ができないのに子どもに言うな!って考えを言ってきます💦

確かに一理あるのですが、例えば逆上がりできないのに体育でさせられると不満など。ただ、学校では同じように不満に思ってる友達と愚痴を言ってるにとどまるみたいです。

ただ、家では素がでると言いますか、キレます。怒鳴り散らして怒ります💢
そして、そんな態度をされ続けて、夫は子どもと距離をとるようになりました。自分ができてないから注意もできないし、何も言えないと。

このまま親子の溝が深まるばかりでいいのだろうかと悩んでます。どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

あや

私の子供もまだ5歳ですが発達障害があります。
クリニックや療育には行かれてますか?
だとしたら、対処の仕方を聞いてみてはどうでしょうか💦?