※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

入園バックを、表をオックス、裏地をツイルにしようと思うのですが、ペラペラになりますか?

入園バックを、表をオックス、裏地をツイルにしようと思うのですが、ペラペラになりますか?

コメント

りんこ

表地のオックスの裏に接着芯を張るとしっかりした感じになっていいと思いますよ!

ご存知かもしれませんが、接着芯も薄手厚手や、不織布のもの布製のものいろいろあります。お子様のもので汚して洗うこともあると思うので、布製の普通〜やや厚めくらいがベストかと。
プレシオン芯地という名前で売ってます。

個人的には「はりはりらくはり」という芯地が使いやすくておすすめです😊✨

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちなみに、裏地をストライプにした場合、接着芯をはると透けるのはなくなりますかね?

• 9月5日
  • りんこ

りんこ

表地の色にもよるかもしれませんが、かなり透けなくなると思いますよ!

お子さんが使うバッグなので、とにかく中が見やすいよに、裏地はストライプとかのシンプルな柄で、明るい薄めの色がおすすめです👍

ごちゃごちゃした柄や濃い色だと物を見失います笑笑

• 9月5日
  • みー

みー

なるほどです!
    めちゃくちゃ勉強になります!
    白は汚れるしとストライプにしましたが、これなら大丈夫でしょうか?

• 9月5日
  • りんこ

りんこ

もう少し薄い色(水色のストライプとか?)の方がカバンの中が見やすいかもですが、大丈夫だと思いますよ〜👍

うちの子は石ころやら髪ゴムやら無造作にカバンに入れてくるので笑
    というか親が整理整頓苦手なので、

• 9月5日
  • りんこ

りんこ

途中で送ってしまいました💦

続き
    中がひとめでわかる方が楽で。ポケットも最小限しかつけませんでした🤣

• 9月5日
  • みー

みー

ありがとうございます✨

• 9月5日