住まい ゴミ出しで隣の家の前に汚いゴミが放置されているので、市役所に相談すべきでしょうか? 【ゴミの散乱について市役所に相談するべき?】 ゴミ出しについてです。 今朝、可燃ゴミの日でした。仕事から帰ると2、3軒隣の家の前に潰れてぐちゃぐちゃになったオムツ(おそらく車に潰された)その横に便。 だいたいゴミ収集の方はその家の前に付近のゴミを一箇所に集め、後から来る収集車が拾う、という流れなので、おそらく集めて収集車が来るまでにカラスにやられたのだと思います。 家の斜め前にそれがずっとあるのが本当に気分が悪いです。 この場合市役所に電話しても良いと思いますか? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り オムツ 車 ママリ コメント ママリ もう他のゴミは回収されているのでしょうか? 私なら電話するかな〜と思います。 目の前のお家も良い気分じゃないでしょうし、、 9月5日 ママリ まだ裏の通りはゴミは回収されていませんでした。 電話で問い合わせしてみます。 お早いお返事ありがとうございました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ裏の通りはゴミは回収されていませんでした。
電話で問い合わせしてみます。
お早いお返事ありがとうございました。