※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機って子供がいる家庭には怖くないですか?対策してますか?…

ドラム式洗濯機って子供がいる家庭には怖くないですか?対策してますか?
現在縦型を使っておりますが、第2子に向けてドラム式を購入予定です。いろいろ調べてみると、小さいうちはうっかりドラムに入って危ないし少し大きくなったらなったで、かくれんぼとかし始めて危ない…というのを見たので怖くなっています
皆さん普通に使ってますか?勝手に入ったこととかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

今のところないです
触るなって言ってます

はじめてのママリ🔰

入ったことはないですが、チャイルドロックを使うと安心できると思います。

ままり

開けたがることもありましたが入ろうとはしたことないです

はじめてのママリ🔰

3歳ですがまだ入ろうとしたことはないです!むしろ怖がってます💦笑
だいたいの物がチャイルドロックがついてると思いますよ✨

まめ大福

チャイルドロック+使わない時は開けておきたいので、大きい洗濯バサミ(専用のものもあります)をドアに挟んで完全に閉まらないようにしてます
ただ、次女はおてんば、姉妹でよくかくれんぼもしてますが1度も入ろうとしたことはないです!