※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ自治会内で引っ越すのですが、退去日までは旧ゴミ捨て場を使う形に…

同じ自治会内で引っ越すのですが、退去日までは旧ゴミ捨て場を使う形になるんですかね?🤔

今日アパートから戸建てに、同じ自治会の中で引っ越すんですがゴミ捨て場は別の場所にあります。
自治会には加入してます。

アパートの契約は30日までとなっていますが

今回の引っ越しで出たゴミ🗑️なのですが、新しいとこに持ってって捨てるのか?今のゴミ捨て場でもいいのか?
どっちなんでしょうか。。。

今日殆ど運びますが、残った細かいものは明日以降、退去日までに運びます📦

コメント

ママリ

え、どっちでも良いと思いますが!引越しする訳だし、そこまで気にしないといけないんですか?😅

ママリ

どっちでもいいと思います👏🏻
近い方で!!

はじめてのママリ🔰

近いとこに捨てたらいいかと

はじめてのママリ🔰

30日まではアパートのゴミ捨て場でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの自治会だと、自分が出したゴミだと分かり、万一間違えた際は持って帰れるならどちらでもいいです!

逆に言えば、
・今はまだ住んでなくて家にいない
・または退去済みで家に戻る事がない

などで、間違えてゴミを出して残されていても気づかない状況ならゴミ出し不可です!

なので、退去日以降はもうアパートに戻らないわけなので、前日まではアパートのゴミ捨て場
退去日からは戸建ての方のゴミ捨て場に捨てたらいいかなと思います🙆‍♀️✨