※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地80坪くらいの新築に最近セコムつけた方いますか?導入の見積もりはい…

土地80坪くらいの新築に最近セコムつけた方いますか?導入の見積もりはいくらでしたか?
カメラ3台と工事費で一括60万円+月額8800円って感じで高い...となってます💰みなさんそのくらい払ってるのでしょうか?広めではありますが、見た目は普通の戸建てです。

コメント

はじめてのママリ🔰

月額は同じなんですがうちはカメラがなくて、工事費が5万で1階だけセンサーと2階の1箇所しかつけなかったので抑えられました💦

セコムカメラが高いですよね😮‍💨
Amazonとかの数万のでいいかな〜っておもってセコムではつけず。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどカメラはあえて契約しない方法もあるのですね!✨カメラは外部のもので確認して、もし異常があればセコムのモニターから通知すると駆けつけてくれるイメージであってますか?💭🙏🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所でもカメラがあるお宅よりもない我が家の窓にシールだけパターンが多いように見えます。

室内の窓枠にペットカメラみたいなの置いて暗闇でも見れる!みたいなの置いてるかたもいますし👀
    セコムがくるときは玄関センサーや窓センサーが反応した時にすぐきてくれますよ!カメラがないのでモニターはないですね🧐

あとは不審者いる時に電話したり、鍵落とした時も家の鍵持ってきてくれます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あ、私セコムのつもりでお話ししてたんですがうちアルソックでした🙇
ほんとにすみません😱
ちなみにセコムも見積もりとったんですが似たような価格帯で、近所の待機所がアルソックより少なかったのでセコムはやめたんでした💦何分で来れるかが大事みたいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど大変参考になりました🙇🏻‍♀️アルソックも話聞いてみます✨

• 1時間前