コメント
はじめてのママリ🔰
月額は同じなんですがうちはカメラがなくて、工事費が5万で1階だけセンサーと2階の1箇所しかつけなかったので抑えられました💦
セコムカメラが高いですよね😮💨
Amazonとかの数万のでいいかな〜っておもってセコムではつけず。。
はじめてのママリ🔰
あ、私セコムのつもりでお話ししてたんですがうちアルソックでした🙇
ほんとにすみません😱
ちなみにセコムも見積もりとったんですが似たような価格帯で、近所の待機所がアルソックより少なかったのでセコムはやめたんでした💦何分で来れるかが大事みたいで。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど大変参考になりました🙇🏻♀️アルソックも話聞いてみます✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどカメラはあえて契約しない方法もあるのですね!✨カメラは外部のもので確認して、もし異常があればセコムのモニターから通知すると駆けつけてくれるイメージであってますか?💭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
近所でもカメラがあるお宅よりもない我が家の窓にシールだけパターンが多いように見えます。
室内の窓枠にペットカメラみたいなの置いて暗闇でも見れる!みたいなの置いてるかたもいますし👀
セコムがくるときは玄関センサーや窓センサーが反応した時にすぐきてくれますよ!カメラがないのでモニターはないですね🧐
あとは不審者いる時に電話したり、鍵落とした時も家の鍵持ってきてくれます!