義弟夫婦が家を建てる際、我が家のキッチンを真似したがり、引き出しの中まで見せてほしいと言われました。私は真似されるのが嫌なので、皆さんはどう思いますか。
もうすぐ、家を建てる義弟夫婦のことで質問です。
我が家に来るたびに、トイレ、浴室、キッチンなど、どこのメーカーなのか、使い勝手など、いろんなことを質問してきます。
それはいいのですが、我が家のキッチンを丸ごと真似をするようで、正直いい気持ちではありません…。
そして、先日我が家に来た時に、「キッチンの引き出しのなかも全部見せてほしい。」と言われたので、
「ショールームに行ったらよくない?8年前のモデルを見ても仕方ないでしょう?」と言ったのですか
「ものが入っている状態をみたいから。」とのことで、全部見ていきました。
兄弟でも、うちの夫は家を建てる時に、ほとんどノータッチ。
私が好きなように決めました。
男の人で、こんなにこだわる人いるんですね。
皆さんだったら、引き出しの中まで全部見られること、許可しますか?
ちなみに、自分で言うのも失礼を承知なのですが
インテリアにはこだわり、収納もかなり考えて整えています。
なので、我が家に来た人たちは、みんな真似をして家を建てている人が多いです。
私は、真似をするのが嫌いなタイプなので、真似をされるといい気持ちはしません。
- かな(7歳)
はじめてのママリ🔰
そーゆう人って遠回しに行っても分からないと思うので、参考にするのはいいけど(主さんがいいなら)丸ごと真似されたくないってハッキリいいます!
バナナアイス🍌
かなさんのセンスがいいんでしょうね。
真似したいって思いもあると思いますし、参考にしたい!いいところは取り入れたいって感じかなー。
それでも、真似されるとすごく嫌な気持ちになるのもわかります。
ショールーム行かせたいですね、ホントに。
あとは、かなさんがこんなのもあるよ!って別会社のパンフレットで良さそうなの(自分の方向性とはちょっと異なるチョイス)をおすすめするとか!
はじめてのママリ🔰
丸パクリは嫌ですね。
引き出しの中までとか気持ち悪って思っちゃいます。
普通に台所とか入って欲しくないですでいいと思います😅
コメント