※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遠足やイベントがない園について、過去の幼稚園では楽しい活動が多かったが、今の園は遠足やイベントが少なくて子供に経験させたいと思っている。前の園に戻りたいと感じている。

【遠足やイベントがない園について】

今時遠足がない園ってありますか?
うちの園は遠足ありません。夏のプールも数えるほど、冬の雪遊びも数えるほど、他の園に通ってる方からよく聞くイベントの夕涼み会?夕方のお祭りや、保護者が保育士体験するとかそういうのも全くないです。
世間では秋になると遠足ありますよね。なんだか悲しい季節です。急な引越しで空きがある園に入れたので仕方ないですが、前にいた幼稚園はほんとうにのびのびと遊ばせて色んなところに連れてってくれて、水遊びや雪遊びは毎日でした。
子供にはたくさん経験してほしいのに…前の園に戻りたいです😓

コメント

キノピオ🍄

ないです💦
親が参加となると
発表会と運動会ぐらいで💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    遠足ないですか!同じですね🥹
    うちも親は発表会や運動会、保育参観くらいしか行かないです😂
    親はそれでもいいけど子供たちはバス乗って遠足くらい連れてってあげたいです🥹

• 9月5日
もた

うちもないです。
夕涼み会は1500から1930まであって買い物ごっこ夕食花火師による花火などがありました。
でも親子遠足や遠足はありません。
年長のみ遠足とは言い難い遠足があるのみです。

お泊まり会も年長のみです。