※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
お仕事

旦那からのプレッシャーで焦って仕事を決めた女性がいます。内定をもらい、来週から働くことになりましたが、旦那からの言葉に不安を感じています。焦りやメンタルの弱さもあり、心理的につらい状況です。

【旦那からのプレッシャーについて】

先月末で退職し、先月初旬から求職活動をしていました。

先ほど内定をいただきまして、来週の水曜から働かせていただけることになりました。

仕事は続けられるか不安な職種ではありますが
・子供の体調不良等での急なお休みにも寛容であること
・希望休100パー取得可能
・土日祝日、お盆、年末年始おやすみ
なこともあり、頑張ってみようかなと思っています。

先月末仕事を退職してから今日内定をもらえるまで、旦那からは「いつから働くの?」「(私が働くとしたらパート勤務のため)いま1日5000円ドブに捨てて過ごしてると思え」「今日までで2万円損してるわー」など言われてきました。

私が仕事を辞める際に、次の仕事を決めてから辞めたら良かったのですが、なかなか内定をもらえなかったことと、メンタル的にもうかなり限界で辞めたかったので辞めました。
そして、来週から働かせてもらうとなるとニート期間が約2週間ほどになります。

内定貰えたよ!と連絡したら「いつから?」「来週の水曜までニートかよ!!」「その仕事内容じゃ続けられないだろうから次の仕事探しとけば?」等言われまして…

正直、旦那から毎日言われることで、焦って仕事決めたところもあります。早く働かないと毎日これを言われると思ったからです。

言い訳ばかり言って、愚痴ってすみません。
なんかもう生理だからかメンタルが弱くて…

コメント

M

旦那さんモラハラっぽいですね😢ありえないです😢
子育てをしながらの求職活動、そしてこれから家事と仕事の両立。沢山の負担がかかるので仕事が始まるまでの少しの間くらい文句言われる筋合いないと思います!
旦那さんの言葉は聞き流していいと思います!嫌でも2週間後からは仕事も始まりますし!
働いて家事もこなして私はこんなに立派にやってると見返すくらいの強い気持ちで頑張って下さい😭!

おいずみさんのお家がその日暮らしではないとするなら、の話なんですが、、
旦那さんひどすぎます。
仕事お疲れさま。1ヶ月くらい就活も休んでフラフラすれば?その後でも仕事は見つかるでしょ!
くらい言ってほしいです。
ケチケチ腹立ちます。
メンタル弱めとか関係ないです!!

はじめてのママリ🔰

えっそれやばすぎますね😢家事や育児だって立派な仕事なのに…
貴方が働けてるのは私のおかげなんですけど?って感じじゃないですか…??子どもの体調不良とかに旦那さんも対応してくれるんですか?もちろん家事や育児も半々ですよね?😂💦

いやもう自分の旦那がそんなこと言ってきたらブチ切れします😭
旦那さんそんなこと言うってことは
家事育児にかなり協力的なんですかね?🤔
これで非協力的とかならお前が稼いでこい😄ってキレます🙃

痩せたいけど動きたくない

皆さん、親身になってコメントをくださりありがとうございます😭🙇‍♀️

皆様のコメントを拝見して、自分の頑張りも少しだけでも肯定してあげてもいいのかな?と思えました…
最近、色々旦那からの言われすぎていたことと、仕事を退職したことが重なり、「自分は何て情けないんだろう」とばかり考えていたので…

現在でいうと、お金に困っているわけではありません。旦那のお給料のみで貯金もできていて贅沢ではないかもしれませんが、普通に生活できています。

ですが、12月にマイホームへ引っ越し予定でして、本格的にローンが始まるので、そうなったときに少しでも生活の足しにできればいいなと、パートを探しております。

引っ越し前ということもあり、旦那は旦那で私のお給料を引っ越し先で使う食器やインテリアなど、大きな金額ではないにしろちょこちょこかかるものに使いたいと考えていたみたいで、それもあり、そのお金が貯まらないのが面白くないみたいです※その気持ちもわかります

早く働けと言われ続けると思ったら、内定もらった途端、そこじゃ長く続かないんじゃない?と言われて…

なんだかメンタルが滅入ってしまい、こちらに気持ちを打ち明けさせてもらいました。

皆様、優しいお言葉ありがとうございました😭😭