※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳差で2人目を迎えるにあたり、ベビーベットのようなものは必要だと思いますか?🤔リビングで過ごす日中です

2歳差で2人目を迎えるにあたり、ベビーベットのようなものは必要だと思いますか?🤔リビングで過ごす日中です

コメント

ママリ

サークルなどでゾーン分けができない場合はあった方が安全だと思います!

ベビーベッドではなくて、ハイローチェアとかバウンサーとかでもいいかもしれないです!

⭐︎⭐︎⭐︎

ベビーベッドは少しの期間だけで場所もとるので、ハイローチェアで寝かせてました☺️
起きそうになった時も上の子を抱っこしながら揺らして何とかしのぐこともできたので便利でした✨

はじめてのママリ🔰

うちは一歳7ヶ月差ですが、新生児期はベビーベッドで夜寝かせてましたが、日中は普通にリビングに布団敷いて寝かせてました!

上の子が慎重な性格で踏まないように気をつけて歩いてたので、それでもまだ小さいから万が一とゆうのもあるし上の子が動き回ってる時は気をつけて見てましたが、危ない!と思ったことはなかったです🥺

上のお子さんの性格とかにもよるかなーると思います!

ままり

2歳差で上の子が結構ヤンチャな方で家中走り回る子だったんですが
ベビーベッドは使っていません!
新生児のうちはクーハンにして
3ヶ月くらいからはバウンサーか
座布団の上に寝かせていました☺️
踏んだりとかはなかったです!

はじめてのママリ

2歳差でしたが上の子がベビーベッドに入り、一緒に寝たがり、潰されないか心配で結局ほとんどジョイントマットの上などに寝かせてました💦
私はハイローチェアとかあったらよかったな〜と思いました!

ぷ〜

ハイローチェアに寝かせてました😊