子育て・グッズ 次女が保育園を風邪で休んでいます。登園拒否か悩んでいます。運動会が心配です。先生に相談したいです。 こんにちは✨ 次女が先週1週間保育園を風邪で休みました。 今週月曜日から行ける状態だったのですが 昨日「まだ咳をしてるから行かない」 今日「機嫌悪いから行かない」 3歳です。年少です。登園拒否を経験したことがなくて、これは登園拒否でよろしいでしょうか? 来月運動会があって、練習中なので出来れば行ってほしいのですが……。 先生にはなんてお伝えした方がいいですか? お聞きしてばかりで申し訳ありません。 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 保育園 3歳 先生 拒否 こなかかなこ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント たけ 登園拒否まではいかないと思いますが長期休みだったので、保育園行きたくないんだなとゆう印象です。 ありのまま伝えた方が良いと思います! 9月5日 こなかかなこ なるほど🤔 困惑していました! ありがとうございます☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなかかなこ
なるほど🤔
困惑していました!
ありがとうございます☺️