※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
お仕事

保育園週3、自宅週2で子どもとの時間が少なくなり、14時お迎えも難しいかな?と思っています。同じ経験の方いますか?

求職中です。
扶養内で働く為、平日週3日勤務だとしたら保育園は週3預けて、週2は自宅保育ですよね?
子どもがお友だちと会う日少なくなるので、寂しくならないのかなーとか、年少さんになったら週2は14時お迎えとかに出来ないのかなーって思ったのですがそれへ出来ないですよね…🤔
そういう方居ますか?

コメント

ママリ

扶養内でも保育園は月曜から金曜じゃないですか?
月64時間以上働いていたら平日は預けられますよ!
迎えの時間は親が決めたらいいと思います👍

• むーたん

むーたん

そうなんですね!私の友人の保育園は平日休みの時に体調不良で預けたら電話かかってきて呼び戻されたって言われたので預けられないのかと思ってました😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

保育園次第じゃないですかね?
親が仕事休みだと預けられない保育園は週3出勤だと、週2は自宅保育だとおもいます。

お休みの日も預けられる保育園なら、預けて早めにお迎えとかでもいいと思います!

うちは後者です!

• むーたん

むーたん

私も後者が良いな〜って思ってまして💦
    それって直接保育園に聞きましたか??

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年から保育園通わせてて、その時はフルタイム正社員で、今年の4月から扶養内パートになりましたが、何も聞いてないです!

親が休みの日はNGとは一年通いましたが、一度も言われてないので、いいんだと思ってます😂
    就労証明出した時も、何も言われなかったので😂

• 9月5日
  • むーたん

むーたん

なかなかバレることないですよね!
    早めに迎えに行きます〜って言えば問題なさそうですね✨

• 9月5日