※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
家族・旦那

夫が何も断りなくお風呂のお湯を抜き、口論になり、妻が離婚を言い出す。夫はイライラするとモラハラっぽくなる。

夫にされたこと記録。

今朝、お風呂のお湯を何の断りもなしに抜かれた。
玄関先での会話
夫「1日中家にいてお風呂も洗ってないって1日中何してるの?」
私「大人2人いても(双子育児)大変なんです。そんなに言わんでもいいやんか」
夫「俺は言われたけどね」
(夫が1人で1日家に居た時に炊事洗濯お風呂掃除何一つしてなかったから言っただけ。何してたかって?ゲームオンリー)

夫「お風呂の栓抜いて洗うくらいはできると思うけど」
私「ご飯の時間とお風呂の時間の兼ね合いもあるから夫に任せてた」
夫「溜めろとは言ってない」
(この間の会話は忘れた)
私「もう帰ってくるな。鍵出して」
ゴソゴソ(夫のカバンを開けるだけ開けた)
夫「ここにはないで、ポケットにある」
ゴソゴソ(ポケットから取ろうとする )
夫「おー鬱陶しい」
私「帰ってくるな地元帰れ」
夫「無言でドアバン」
私「離婚やー!!」

音にビックリして双子泣き出すし、もう嫌ってなるよね。
普段は温和な夫だけどイライラするとモラハラっぽくなる…。
もーーームカつき過ぎるから雨の中夫のシャツだけ外に干したままにして、ビショビショのまま畳んでタンスに片付けたろか!!タンスの中の服やら下着やら全部濡れて気持ち悪い思いしながら着たらいいさ!!

コメント

あるあるですよね〜
風呂のこと、掃除のこと、園の準備のこと、食べる時間のこと、宿題どっちみる問題、キリないほどぶつかってきましたが。
これからもぶつかります。
違う人間ですので、仕方ないですよね。
なので、自分で自分の機嫌をお互いが取ることです。