※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの身長が1ヶ月に2~3mmしか伸びていない状況で、受診を検討している女性です。保育園の先生に相談しても具体的なアドバイスが得られず、不安を感じています。

下の子が1ヶ月に2~3mmしか身長伸びてないのですが、どこか受診した方がいいでしょうか?😭

保育園の先生に聞いても、誤差もあるので…体重は増えてるから…と濁されてよく分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誤差もありますし体重増える時期は身長増えなかったりなので何ヶ月もそんなかんじじゃなければ大丈夫ですよ😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ここ半年はそんな感じで全然伸びてなくて、、
    体重増えてる時期なんですかね😭もうちょっと様子見てみます🙇🏻‍♀

• 9月5日
ママリ

うちもそういう時期ありましたよ!たしか4〜5ヶ月くらい1〜2㎜ずつとか全然身長が変わらない時期があって気になりましたが😭そのあと一気に伸びる時期があったりしました!
成長曲線から大きく外れてないなら問題ないと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭
    一応成長曲線内なんですけど、中の上から中の下に進んでるので、気になって気になって💦
    もうちょっと様子見てみます🥲

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

気になるお気持ちわかります😭
    保育園行ってて毎月身体測定あったのでその度身長だけ全然伸びてない...って思ってたことあったので💦
    確かうちも2歳前後で成長が一度ゆっくりになりました...!

• 9月5日