妊活中で高温期のスタートがわからず、一緒に頑張りたいです。
こんにちは😀
現在妊活中
もうそろそろ1年がたちます(。p_q)
高温期に入ったのが1日?からだと思うのですが
こうお2日目、3日目に下がっているので
高温期のスタートが2月4日からかもしれません。
このグラフをみて、やはり高温期は4日からでしょうか??
4日からだと今日が高温期14日目だし
もしも1日からなら今日で17日目です。
眠気があるくらいで普段と何も変わりないので今回もリセットなのかなぁ、と思ってます(*nωn`*)
妊活中の方、妊活歴長い方、一緒に頑張りたいです!\♡/
よろしくお願いします😀♡
- みゆ☺︎
コメント
みゆち
私と同じくらいですね☺
31日が排卵日じゃないかと病院で聞きました。
私も3日に1度だけ体温が落ちて少し凹んでいたら、旦那が「夜寒かったからだよ、きっと!ちゃんと布団かぶってたら36.7はあるんじゃないの?」と言ってグラフを36.2→36.7に書き直していました(笑)
赤ちゃんが欲しいのであまり悩まず、ポジティブに考えるようになりました。
本当は37度を越えてほしいですが、ま。冬だしね!寒いしね!と思うようにしています。
私も妊活初めてからもうすぐ1年です!
頑張りましょう\(^^)/
nana★
こんにちはー♪
妊活始めて1年経ちます🙋
排卵日がいつ頃か把握してますか?🐣
通常排卵した翌日から高温期になり1日目とカウントするみたいです!
14日目にしても17日目にしても、そろそろ検査薬出来そうな時期ですね😊
-
みゆ☺︎
こんにちは\♡/
お返事ありがとうございます😀
毎月排卵検査薬を使ってはいて、今回の元々の予定日が1月24日だったんです。その日に少し濃くなっていて排卵日かな!って思ったのですが、、その後中々体温も高温期にならないし、排卵検査薬も反応ナシで😢
無排卵なのかなー?と思っていたら、1日から上がり出したんです。普段は必ず排卵検査薬で反応したらその翌日から高温期になるのですが(。•́•̀。)💦
なので今回ばかりは分からなくて、でも生理は来ないので質問させていただきました!
長々とすみません(。p_q)
ありがとうございます♡
妊娠検査薬は陰性の事を考えると怖くてまだ未使用です。。- 2月17日
-
nana★
そうだったんですね〜!
初めてのパターンだと混乱ですよね😭💦
でも体温が二層になってるから、排卵はしてくれたっぽいですよね🐣✨
陰性反応こわいの、分かります😭
ほぼほぼ確信がないとわたしも検査薬出来ないです😓- 2月17日
-
みゆ☺︎
そうなんです😭
普段あまり生理が遅れる事もないので、、
今回の予定日は元々10日頃でしたが、排卵がずれたのか高温期に入らなかったんです💧なので心配でしたが、高温期に入ったから排卵はしたのかな??と。
ですよね😖💫
期待したい気持ちがあるので、真っ白な検査薬を見るのが嫌で😰基礎体温もドキドキしながら測ってます!- 2月17日
-
nana★
こんばんはー★
元々の予定日は10日だったんですね!そうしたら前回の生理からは今日ですでに結構経ってるんですね?!😀
なんだか期待しちゃいますね☺️✨
この時期の基礎体温はほんとうドキドキですよねぇ😭💦
寝る前から緊張しちゃいます、、😫笑
明日も高温保ってくれるといいですねぇ🙏✨- 2月17日
-
みゆ☺︎
本当の予定日からだと、もう10日経ちますが排卵遅れてたのは確実なので😭
nana★さんはいつが生理予定日ですか??妊活も1年近くなると生理くるならこーいってかんじです(。•́•̀。)💦(笑)
わかります!高温保ってくれるといいんですが😍💕💕- 2月17日
-
nana★
私は今排卵終えたばかりで高温期2日目なんです。
次回の生理予定日が3月1日です。
なんだか1年あっという間ですよねぇ😭💦
私は未だに「今期こそは、、」ってすごく思っちゃいます😭😭
でもリセットしてからの立ち直りは大分早くなりました😅
高温期が短く見積もっても14日目で、本来の生理予定日からは10日遅れてるなら、明日辺り高温を保ってくれてたら、思い切って妊娠検査薬やってみてもいいと思います!☺️- 2月17日
-
みゆ☺︎
そうなんですね!
まだまだこれからですね😀タイミングとってるなら今回こそはって思いたいですよね😍
本当にあっとゆう間です。。
妊活初めて半年で病院で検査はしたんですけど、今回ダメなら卵管造影をしようと思っています。
立ち直り早くなりますよね!!
私も同じです(*nωn`*)妊娠って奇跡だなー、って思います。まだ1人も授かれてないので、今年こそはと思ってます\♡/
明日高温期であれば朝試してみようかな*+.(( °ω° ))/.:+- 2月17日
-
nana★
卵管造影はまだなんですね。
私は病院で検査は一通りしましたが、全て良好でした。
ほんと、妊娠って奇跡ですよね🤰✨
うんうん。明日も高温だったら頑張って検査してみてくださぃ✊☺️- 2月17日
-
みゆ☺︎
おはようございます😀!
今日の体温37.01でした!
でもなぜか生理がきてしまって😭
計測ミスだったかも。。
これを機に病院に行って、卵管造影の検査を受けてきます✨✨- 2月18日
-
nana★
こんにちは〜🙋
体温がそんなに高くてリセットすることあるんですねぇ😧💦
卵管造影やったことで妊娠した方って多いみたいだから、頑張ってください٩(^‿^)۶- 2月18日
みゆ☺︎
こんにちは\♡/
お返事ありがとうございます😀!
書き直す(笑)
旦那さん優しいですね♡
出来れば体温高くがいいですよね*+.(( °ω° ))/.:+わたしも冬は低めです😭
お互い頑張りましょう\♡/
ありがとうございます🙇💕
1年くらいたつと段々と気持ちも落ち着いてきて前向きになってきました!
ちいままさんは1日から高温期でしたか??だとするとまだ続いていたら妊娠の可能性ありますね😍
みゆち
一応1日に体温が上がり今まで続いています(*^^*)
体温が低いと私のテンションも低くなるらしく旦那が気を遣ってくれたのだと思います(笑)
実家に1週間ほど帰っていたときに体温計を持って行くのを忘れてしまい、普通の体温計で計ったので36.6が1週間続きました。少数第二が0か9で違うのでモヤモヤしてました(笑)
1年経つと貫禄...じゃなくて今回ダメだったら次は何日に病院だ?と次のことを考えられるようになりました(*^^*)
明日は友人の結婚式なので幸せパワーを頂いてから20日までに生理が来なかったら検査薬を使ってみようかなと思っています♪
みゆ☺︎
旦那様素敵ですね😍💕💕
うちは体温とかあまり気にしてません(。•́•̀。)💦
それはモヤモヤしますね(笑)
病院通ってるんですね✨
わたしは排卵検査薬使ってます!
一時期自分の検査のついでに卵胞チェックに行ってましたが。
結婚式♡いいですね😍💕💕
幸せいっぱい分けてもらって、20日まで生理来ないことを願ってます\♡/