※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

専門医がいる遠い病院と、親切で近い病院、どちらを選ぶか悩んでいます。心臓病のわんちゃんで興奮を抑える必要があるため、通院がストレスです。今の薬も気になるそうです。

遠いけど専門医がいる病院、近くていつもお世話になってる病院どちらを選びますか?

8歳の僧帽弁閉鎖不全症を患ってるわんちゃんの通院について。

今の病院は先生が親切なのと近いからと言うのも理由で通ってます。半年に一回検査と2ヶ月に一回通院しています。心臓病なので興奮させる事が一番良くありません。
車や病院が苦手なのでいつもハァハァ興奮してます。
かかりつけ医は車で片道10分、心臓病の専門医がいる病院は車で片道1時間かかります。

もちろん、今の薬でいいのかななど不安なこともあるのですが…皆さんならどちらの病院を選びますか

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなるべく出来る事をしたいので

現在の検査結果.検査頻度.飲み薬等…専門医としての見解を聞きに行きます。

• nn

nn

ありがとうございます😊
    検査結果はかかりつけの病院から借りるというとこですか?人間のセカンドオピニオンみたいな感じでしょうか

私も他の意見が聞きたい気もしますが、ワンちゃんの負担になるのでとても悩んでます😖😖

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査結果は今まで紙で受け取ってませんか?
    そうですね、セカンドピニオンです。
    不安だと思うのでまずは専門医がいる病院に状況を説明します。

病院ついてすぐに診てもらいたいので、予約して受診日を決めます😔

• 9月5日
  • nn

nn

検査結果はもらってません!
    レントゲンと腹部エコーなので😣😣😣

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私は1ですね。
2に行くなら、最期の治療も毎日通うことになるかもしれません。時間があって大丈夫!なら2でも良いのかもしれませんが🥲

うちもキャバリア飼ってます。まだ心臓は指摘ないですけど、もしそうなったとしても現実的には2は通院不可能です。
数年前に猫2匹も看取ってますが、結果として誤診?みたいな感じでした。でもじゃあどこ行けば良い?となり、結局365日営業しているそのクリニック利用してます。(かなり軽度な治療やワクチンのみ近隣の設備の整っていないクリニック利用)

• nn

nn

ありがとうございます😊
    1は遠い専門医、2は近くのかかりつけ医ということでよろしいでしょうか??

子連れで病院通うのも一苦労なのでなかなか遠い所は勇気がいるなぁ…と思ってます😣

• 9月5日