3歳半の子供がトイトレ再開後、尿意を感じずにトイレに行くことが難しい状況で悩んでいます。早くオムツを卒業させたいと思っています。
【トイトレ再開後の尿意について】
トイトレ
今3歳半くらいで、今日やっとトイレでおしっこもうんちもできました👏
2歳の時にトイトレ初めて何ヶ月かはトイレで結構出来てて順調だったのですが下の子妊娠~出産位のタイミングでトイレに行くのがすごく嫌がるようになり、泣いて拒否したり隠れてうんちしたりするようになったのでまぁ嫌がるなら無理やりトイレでさせなくていいか〜って感じでトイトレ中断しました、、
今年の4月から幼稚園に通いだしたので、みんなトイレ行ってる姿をみたらうちの子もトイレでしようとするかなと思ってたんですが全然ダメでトイレ拒否続行😅🤣
さすがにもうそろそろトイトレ再開しなきゃと思い補助便座やトレーニングパンツなど子どもに選ばせて好きなキャラのを履かせてお金はかかりましたがやっとトイレでしてくれた😂
でもあまり尿意を感じないっぽくておしっこ行っておこうと言って座らせたらちょろっと出た感じなんですが3歳半ならもう尿意って普通に感じますよね?🥲
このまま頑張ってオムツ卒業してほしい🥺
- みっきー(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
m_a_m_a
尿意感じてないよりも、間隔が長いタイプかもしれないですね😆
うちも最近オムツ卒業しましたが3時間くらい空きます😂
2時間くらいで声かけても行かないよ!って言われて、座っても出ないです😇
3時間くらいで切迫したように駆け込んでます笑
ラティ
同じです〜! お互い卒業できますように😭
-
みっきー
お互い頑張りましょう՞߹ - ߹՞
- 9月5日
退会ユーザー
毎日トイトレお疲れ様です😭✨
うちは卒業して5ヶ月くらいですが
卒業してすぐ3時間くらい溜めれてました。
急に駆け込むんですが🤣
最近は起きたらすぐ、出かける前、帰宅してすぐ、ご飯の前、お風呂の前、寝る前とか決めて
事前に出させるようにしてます☺
出さないならおもちゃ渡さない!とか半分脅しちゃってますが(~O~;)
-
みっきー
ありがとうございます🙇♀️
私もトイレ行かないならおもちゃもう買えないなぁ〜って言ったら、トイレ行ったあと、よし!おもちゃ買いに行こう!!って言ってきました笑- 9月5日
-
退会ユーザー
笑える!!!😂
買うっていうのやめたほうがいいですなこりゃ🤣🤣🤣- 9月5日
みっきー
あんまり間隔長い感じはしなくて2、3時間もあいてないんですよね🥲なんかちまちまちょっとづつ出してる感じであんまり溜められないのかな😭
m_a_m_a
最初はそんな感じでした!漏らしてはいけないプレッシャーを感じてるのか、30分おきにちょろっと出したり😂
かと思えば2時間空いてみたり…
繰り返していくうちに、本人もわかってくるんですかね🤔?
お互い言葉でうまく表現できないから難しいですよね🥹