※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入れる時期は、3歳になった年の4月からですか、それとも3歳になった次の月からですか?無知で恥ずかしいですが、教えていただけると嬉しいです。

幼稚園に入れるのは、3歳になった年の4月からでしょうか?🥺
もしくは、3歳になった次の月からでしょうか?🥺
無知すぎて恥ずかしいのですが、教えていただけると嬉しいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園も満3歳クラスがあるところとないところがあるので、どちらとも言えます。
ただ、満3歳クラスは早い産まれの子がたくさんいたら定員いっぱいになったとかありえるので、満3歳で絶対入れたいとかだと、産まれが遅いと不利になりますね😅

はじめてのママリ🔰

どちらも可能ですよ〜😊
娘は8月で3歳になったので10月(本来は9月からでも可)から幼稚園通います!

3歳になった翌年の4月からは年少
3歳になった翌月からは満3歳クラス、年少少という名称になりあす😊

ぽん

幼稚園によって変わりますが、無償化になるのが3歳になってから、なので、うちは誕生日前日からの入園になりましたよ〜🙌

幼稚園の見学に行った時に、聞くのが1番だと思います😊
毎月途中入園できる、って訳でもないので!

しょうママ

年少さんなら3歳になった年の次の4月から、満3歳なら3歳になった次の月とかから入れる幼稚園が多いんじゃないかな?って思います!🤔

♡

うちの幼稚園は満三歳児(3歳になった次の月から)が4月生まれから9月生まれまでだったので、12月生まれの兄は、3歳になって次の4月から入園しました😆✨
弟は6月生まれなので来年、3歳になってすぐ幼稚園に入る予定です💡幼稚園によって、満三歳児があったりなかったりするので近隣の幼稚園を調べてみると良いと思います😍🔍