コメント

はじめてのママリ🔰
全然神経質じゃないです!
うちは、まずジュースすらあげてないです😂
貴方はこの子の親じゃないんだから口出ししないでって言いたいですね😂

はじめてのママリ🔰
我が家は基本冷蔵庫の中はお水かお茶のみです。
私が買うのは基本的に保育園など頑張った週末たまーにパックジュースを1本ずつ飲ますくらいです。
おばあちゃんなどが飲ませてくれる分にはなにも言いません。
私がお茶かお水しかほとんど飲まないので余計そうなってます😓
-
はじめてのママリ🔰
飲んでも1本ですよね。
家で飲んできたからあげないでねって言っても決められて可哀想ってしつこく言われます😮💨
うちも基本、お水なのですがどうもジュースをあげたいようです💦
コメントありがとうございます😊- 9月5日

はじめてのママリ🔰
ジュース飲ませない!少しでも甘いものは一切あげない!とかだと流石に厳しめだなと思いますが、そのくらいの制限は普通かなと思います!特に1人目なら尚更!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね安心しました😭
元々神経質ではあるのですが、全く飲ませないわけじゃないし本数きめたりしてるだけなのにガヤガヤ言われます😵💫
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 9月5日

こびと
月齢的にも大人が食べるようなクッキーはまだあげなくていいと思います!
1歳からのお菓子があるので、それで十分です!
ジュースやお菓子は虫歯の原因にもなるので、そこは親がしっかり管理すべきで、周りがとやかく言うことではないと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね。💦
大人がお菓子たべてると欲しそうにするのであげたくなるようです。辞めて!って言っても神経質だーとかなんとか。辞めて欲しいです😵💫
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 9月5日

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月ならジュースあげなくていいし、大人のクッキーはナッツとか入ってるかもしれないし味も甘すぎだと思います。ご飯食べなくなるかもしれないし虫歯の心配もあるし、全然神経質じゃないです😱
赤ちゃん用ジュース一本、赤ちゃん用のちゃんと月齢が書いてあるお菓子をあげるのは守ってもらいたいです。
勝手にあげられるなら預けないし遊びに行っても子どもから目離さないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
大人でも甘すぎるとか思ったりするやつもあります😵💫
家で飲んできたから今日はもうおしまい、と言っても飲んでる姿がかわいいーとかそんな制限されて可哀想だの言われます😭
コメントありがとうございます😊- 9月5日

3度目のママリ
神経質というより
1歳ちょっとの子に
お菓子やジュースをあげるのが
デメリットしかないので
逆に何言ってるの?となります💦
はじめてのママリ🔰
ですよね安心しました😭
あくまで孫なんだからそこら辺ほっといてくれよって感じです😡