産婦人科・小児科 松山赤十字病院での妊婦健診に子供は連れて行けないですか?情報が見つからず、こちらで質問しました。 松山赤十字病院(日赤)で妊婦健診を受けられている方にお聞きしたいのですが、子供は連れて行けないですよね?🥲 ホームページで見つけられなくて、こちらでお聞きしました。 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 病院 妊婦健診 愛媛県 松山市 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ( ✌︎'ω')✌︎ 子供連れて行けますよ😊✨ 子供連れて受診とかしてました!! 9月5日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😭✨️ いま38週とのことですが、最近も日赤に妊婦健診行かれてますか? 初めてなのですが、予約時間から会計までの時間はどのくらいかかりますか?😵💫 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 先週まで検診で今日から入院になります! 日によりけりなんですが大体1時間から2時間ぐらいはかかると思います😭💦 先週37週の際の検診は1番今までで最短で着いてから全部1時間かからなかったです🤣 9月5日 はじめてのママリ🔰 以前、帝王切開の質問にコメント頂いた方ですね😳! またまたありがとうございます✨️ そしてついに今日入院、明日出産ですね…!ドキドキですが頑張ってください🥰🫶🏻 1時間~2時間なんですね! ありがとうございます!✨ ホームページに外来担当医表があったのですが、月曜日と木曜日以外は午後の妊婦健診は無いということなんでしょうか?…🤔 「産科/午後」という欄に名前が無かったので😵💫 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ ありがとうございます😭💓💓 頑張ってきます🤤❣️ 私いつも月曜日が担当の先生いらっしゃって午後から妊婦健診受けたことないですね😭💦 いつも午前中からとかでした!! 9月5日 はじめてのママリ🔰 先生の担当とかあるんですね😳! 初診で担当してもらった人が担当医になるのかな……💦 良い先生に当たるかドキドキですね😂 ベテランの先生がいいです🤣笑 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ わたしは初診で担当してもらった先生が担当医になりました☺️ 私は2人目まで県中で、出産で2人目を担当した先生が日赤にいて偶然その先生に当たって安心しました🤣笑 9月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなるんですかね🤣 初診の曜日が大事になりますね😳笑 すごい偶然ですね〜👏✨️ 病院変わってるのにすごい! 担当医の先生が帝王切開の執刀医になるとは限りませんよね?🥹 なんか研修医みたいな人に切られるの怖いなって、、笑 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 私もびっくりでした😭✨ ほんと初診日って、大事ですね⭐️ 担当医が執刀医になると思いますよ✨✨ うちの場合はその担当医と他に2人ぐらいいた記憶があります😭 9月5日 はじめてのママリ🔰 えっっ担当医が執刀医なんですか🥹🥹 もう絶望しかありません🤣 行けそうな曜日が、お医者さんになったばっかりみたいな方だったんですが…🥹笑 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ ぎゃーそれは、恐怖を感じます💦💦 今起きたのですがちょっと思い出したのがお腹切る先生は違う先生でした✨ でもみたことない先生でした🤣 でも必ず担当医はいるので その人はいるかと思います😭💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!手術中は先生もひとりじゃないですよね!!ちょっと安心です🤣 入院どうですか?🥹 明日ですね、、👶🏻🤍 応援してます✨️ 沢山ご回答頂き、ありがとうございました🥰 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 14時に手続きして入院なうです😋 4人部屋なんですが静かすぎて死にそうです🤣笑笑 今日初めて知ったんですが 手術室でYouTubeが流せるみたいでわたしは好きなアーティストがいるのでその曲を流してもらう予定です🤤❣️ それがあるだけでだいぶ緊張ほぐれました💦 麻酔とかの話聞くとやっぱりこわいですね🥲 やっと明日です🤣✨ 頑張ってきます!! 9月5日 はじめてのママリ🔰 大部屋なんですね!! 静かだと音立てたら気まずいですよね🥹笑 YouTube流せるんですか!笑 私も何にするか決めとかないと😍笑 私も明日ドキドキしてしまいそうです🤣 もし退院の後、覚えていたらで大丈夫なので、入院費いくらくらいだったか教えて頂けたら嬉しいです😭もちろん体調が大丈夫だったらです!! 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 色々不安でめっちゃ質問しちゃいました🤣🤣🤣 私は即答で倖田來未でお願いしますって言っちゃいました🤣🤣✨ 全然大丈夫ですよ❣️❣️ ママリさんは部屋は個室大部屋どちら希望なんですか?☺️☺️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 めちゃく〜ちゃ〜す〜きやっちゅうね〜んっで切ってもらってください🤣🤍(笑) ありがとうございます✨️ 空いてたら個室希望です🥹 環境変わると寝れないタイプなので😂😂 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 私は大部屋希望で出してて ざっと全体見た感じ個室は空きがありそうなんで大丈夫そうですね❣️❣️ 大部屋はここしか空きがとか話をしてたので✨✨ 9月5日 はじめてのママリ🔰 個室空きありそうなんですね!!安心です😌✨️ ありがとうございます😊 9月5日 ( ✌︎'ω')✌︎ 明日に向けて寝たいと思います🤣❣️ 体調が落ち着き次第入院費いくら言いますね😋😋⭐️⭐️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 いよいよですね…!!✨️ ありがとうございます😊 お待ちしてます🤍 9月6日 はじめてのママリ🔰 産まれたんですね!!!✨️ おめでとうございます🤍 🥚マークが🐰生後0ヶ月に変わっていたのでついコメントしてしまいました🥹 9月8日 ( ✌︎'ω')✌︎ おはようございます☀ 無事産まれました〜😭💓 今はお腹の痛みで死んでます🤣笑 9月8日 ( ✌︎'ω')✌︎ ありがとうございます🥰 9月8日 はじめてのママリ🔰 お腹痛いですよね、、きっと😣想像もつきませんが😭 本当にお疲れ様でした✨️ わたしも一ヶ月後に決まったので、みいちゃんさんの後に続いて頑張ります💪🔥 9月8日 ( ✌︎'ω')✌︎ ありがとうございます😭💓 赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💓🥰 私も楽しみにしてます🥰 私3回目の中で今回の帝王切開が1番楽でした😭人それぞれだと思うんですけど術後の痛みがそれほどなくて体の向きを変えるのが痛いぐらいで仰向けだったらだいぶ楽でした😭💓 看護師さんもよく赤ちゃん見てくれるし助かります😭 硬膜外麻酔があるだけでこんなにも違うんだなっ思いました😭 あと手術の執刀医はうちは担当医でした😭麻酔科の先生も手術室にいた方みんな女性の方だけだったので凄い心強かったです😭 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨️ それは良かったです…!!😭👏 麻酔は術後2日目?に抜くと聞きましたが、助かりますね🥲! 担当医でしたか…! 女医さんではなかったんですが、ホームページのプロフィールみたら割とベテランの先生で安心してます🤣笑 当たりっぽいです🎯笑 手術の日って、旦那さんは赤ちゃんに会えましたか?😊 9月8日 ( ✌︎'ω')✌︎ 今日早速抜きました😭 抜いてから痛みが出てきて私はロキソニンで頑張ってます😭💓 坐薬の方が効くみたいなので 坐薬おすすめです😭 先生当たりみたいでよかったです😭💓 手術の日旦那さん会えますよ!! 私は下の子達がいるので 来なくていいって言ってたのでなかったですが旦那さん会えます🥰 15分とかだったら会えたはずです🥰 9月8日 はじめてのママリ🔰 抜いたらお薬でコントロールですね😭 座薬希望するようにします!!笑 担当の先生が切ってくれますようにっ🙏✨️ 会えるんですね〜! 私は別になんですが(笑)生まれた子供には会いたいかな?と思っていたので良かったです! ありがとうございます😊 9月8日 はじめてのママリ🔰 退院後、体調はどうですか?☺️ もし覚えていたらで大丈夫なのですが、入院費おいくらだったでしょうか?🥲 急かすようでごめんなさい💦 9月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨️
いま38週とのことですが、最近も日赤に妊婦健診行かれてますか?
初めてなのですが、予約時間から会計までの時間はどのくらいかかりますか?😵💫
( ✌︎'ω')✌︎
先週まで検診で今日から入院になります!
日によりけりなんですが大体1時間から2時間ぐらいはかかると思います😭💦
先週37週の際の検診は1番今までで最短で着いてから全部1時間かからなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
以前、帝王切開の質問にコメント頂いた方ですね😳!
またまたありがとうございます✨️
そしてついに今日入院、明日出産ですね…!ドキドキですが頑張ってください🥰🫶🏻
1時間~2時間なんですね!
ありがとうございます!✨
ホームページに外来担当医表があったのですが、月曜日と木曜日以外は午後の妊婦健診は無いということなんでしょうか?…🤔
「産科/午後」という欄に名前が無かったので😵💫
( ✌︎'ω')✌︎
ありがとうございます😭💓💓
頑張ってきます🤤❣️
私いつも月曜日が担当の先生いらっしゃって午後から妊婦健診受けたことないですね😭💦
いつも午前中からとかでした!!
はじめてのママリ🔰
先生の担当とかあるんですね😳!
初診で担当してもらった人が担当医になるのかな……💦
良い先生に当たるかドキドキですね😂
ベテランの先生がいいです🤣笑
( ✌︎'ω')✌︎
わたしは初診で担当してもらった先生が担当医になりました☺️
私は2人目まで県中で、出産で2人目を担当した先生が日赤にいて偶然その先生に当たって安心しました🤣笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなるんですかね🤣
初診の曜日が大事になりますね😳笑
すごい偶然ですね〜👏✨️
病院変わってるのにすごい!
担当医の先生が帝王切開の執刀医になるとは限りませんよね?🥹
なんか研修医みたいな人に切られるの怖いなって、、笑
( ✌︎'ω')✌︎
私もびっくりでした😭✨
ほんと初診日って、大事ですね⭐️
担当医が執刀医になると思いますよ✨✨
うちの場合はその担当医と他に2人ぐらいいた記憶があります😭
はじめてのママリ🔰
えっっ担当医が執刀医なんですか🥹🥹
もう絶望しかありません🤣
行けそうな曜日が、お医者さんになったばっかりみたいな方だったんですが…🥹笑
( ✌︎'ω')✌︎
ぎゃーそれは、恐怖を感じます💦💦
今起きたのですがちょっと思い出したのがお腹切る先生は違う先生でした✨
でもみたことない先生でした🤣
でも必ず担当医はいるので
その人はいるかと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手術中は先生もひとりじゃないですよね!!ちょっと安心です🤣
入院どうですか?🥹
明日ですね、、👶🏻🤍
応援してます✨️
沢山ご回答頂き、ありがとうございました🥰
( ✌︎'ω')✌︎
14時に手続きして入院なうです😋
4人部屋なんですが静かすぎて死にそうです🤣笑笑
今日初めて知ったんですが
手術室でYouTubeが流せるみたいでわたしは好きなアーティストがいるのでその曲を流してもらう予定です🤤❣️
それがあるだけでだいぶ緊張ほぐれました💦
麻酔とかの話聞くとやっぱりこわいですね🥲
やっと明日です🤣✨
頑張ってきます!!
はじめてのママリ🔰
大部屋なんですね!!
静かだと音立てたら気まずいですよね🥹笑
YouTube流せるんですか!笑
私も何にするか決めとかないと😍笑
私も明日ドキドキしてしまいそうです🤣
もし退院の後、覚えていたらで大丈夫なので、入院費いくらくらいだったか教えて頂けたら嬉しいです😭もちろん体調が大丈夫だったらです!!
( ✌︎'ω')✌︎
色々不安でめっちゃ質問しちゃいました🤣🤣🤣
私は即答で倖田來未でお願いしますって言っちゃいました🤣🤣✨
全然大丈夫ですよ❣️❣️
ママリさんは部屋は個室大部屋どちら希望なんですか?☺️☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃく〜ちゃ〜す〜きやっちゅうね〜んっで切ってもらってください🤣🤍(笑)
ありがとうございます✨️
空いてたら個室希望です🥹
環境変わると寝れないタイプなので😂😂
( ✌︎'ω')✌︎
私は大部屋希望で出してて
ざっと全体見た感じ個室は空きがありそうなんで大丈夫そうですね❣️❣️
大部屋はここしか空きがとか話をしてたので✨✨
はじめてのママリ🔰
個室空きありそうなんですね!!安心です😌✨️
ありがとうございます😊
( ✌︎'ω')✌︎
明日に向けて寝たいと思います🤣❣️
体調が落ち着き次第入院費いくら言いますね😋😋⭐️⭐️
はじめてのママリ🔰
いよいよですね…!!✨️
ありがとうございます😊
お待ちしてます🤍
はじめてのママリ🔰
産まれたんですね!!!✨️
おめでとうございます🤍
🥚マークが🐰生後0ヶ月に変わっていたのでついコメントしてしまいました🥹
( ✌︎'ω')✌︎
おはようございます☀
無事産まれました〜😭💓
今はお腹の痛みで死んでます🤣笑
( ✌︎'ω')✌︎
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
お腹痛いですよね、、きっと😣想像もつきませんが😭
本当にお疲れ様でした✨️
わたしも一ヶ月後に決まったので、みいちゃんさんの後に続いて頑張ります💪🔥
( ✌︎'ω')✌︎
ありがとうございます😭💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💓🥰
私も楽しみにしてます🥰
私3回目の中で今回の帝王切開が1番楽でした😭人それぞれだと思うんですけど術後の痛みがそれほどなくて体の向きを変えるのが痛いぐらいで仰向けだったらだいぶ楽でした😭💓
看護師さんもよく赤ちゃん見てくれるし助かります😭
硬膜外麻酔があるだけでこんなにも違うんだなっ思いました😭
あと手術の執刀医はうちは担当医でした😭麻酔科の先生も手術室にいた方みんな女性の方だけだったので凄い心強かったです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
それは良かったです…!!😭👏
麻酔は術後2日目?に抜くと聞きましたが、助かりますね🥲!
担当医でしたか…!
女医さんではなかったんですが、ホームページのプロフィールみたら割とベテランの先生で安心してます🤣笑
当たりっぽいです🎯笑
手術の日って、旦那さんは赤ちゃんに会えましたか?😊
( ✌︎'ω')✌︎
今日早速抜きました😭
抜いてから痛みが出てきて私はロキソニンで頑張ってます😭💓
坐薬の方が効くみたいなので
坐薬おすすめです😭
先生当たりみたいでよかったです😭💓
手術の日旦那さん会えますよ!!
私は下の子達がいるので
来なくていいって言ってたのでなかったですが旦那さん会えます🥰
15分とかだったら会えたはずです🥰
はじめてのママリ🔰
抜いたらお薬でコントロールですね😭
座薬希望するようにします!!笑
担当の先生が切ってくれますようにっ🙏✨️
会えるんですね〜!
私は別になんですが(笑)生まれた子供には会いたいかな?と思っていたので良かったです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
退院後、体調はどうですか?☺️
もし覚えていたらで大丈夫なのですが、入院費おいくらだったでしょうか?🥲
急かすようでごめんなさい💦