※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
住まい

シングルマザーが知り合いのいない県で子どもと引っ越すか悩んでいます。無謀でしょうか。親の近くで育てたほうが良いでしょうか。

シングルマザーで親元を離れ、知らない県で子どもと2人で引っ越すか悩んでいます。無謀でしょうか。やはり親の近くで地元で育てたほうが良いでしょうか。
知り合いのいないところへ行きたいだけです。

コメント

ママり

やっていける自信があるならいいと思います🙆‍♀️やっぱ無理だできないで地元に戻る方が私は嫌なので💦

みぃ

親の協力が得られるなら近くの方が良いと思いました💦
実際私は同じ町内で子供と2人で住んでました。まだ子供が小さいと頼れるところがあると安心するかなと思います😊

子どもや自分が体調不良の時に誰も頼る人がいないと辛くないですかね?
お子さんまだ小さいですしある程度身の回りのことをできるようになったり、自分がしんどくて寝てても危険じゃない年齢になるまでは親が近くにいてくれた方が安心かなとは思います。

かすみ

私の母は、私が小学4年生
妹が2年生の時に離婚し
親も頼れなかったので必死に働いていました。
3つ仕事を掛け持ちし家に帰ってくるのは2時間程
ストーブの前、玄関に倒れたように寝て私たちのご飯をつくって仕事にいく感じでした。

子供が小さいなら尚更
自分1人では中々難しいと思います。
親が頼れるなら頼った方がいいし何かあった時も安心です

わざわざ、自分からきつい道を進まなくてもいいのではないでしょうか?😢

• かすみ

かすみ

私と妹はグレなかったですが
    友達の親も離婚していて
    同じような環境で寂しさからグレました🥲

もし、仕事でおこさんにそのような気持ちをさせるなら
    親を頼れるところにいたほうがいいと思います😢

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

シングルで実家から
車で2~3日かかるとこに引っ越しました(笑)

私は親と縁切りたくて
思い切りました!!

生活は大変ではありますが
やっていけてますよ😆👍