※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
妊娠・出産

つわりがキツくなる時についての質問です。休みの日や18時以降、身体が熱くなった時、油っぽい食事後にキツくなることがあるそうです。寝るとつわりが楽になるそうです。

皆さんは、どんな時につわりがキツくなりますか?
人により傾向が様々だと聞いたので、よかったら教えて下さい!^_^

ちなみに私は…

・休みの日にキツくなる(仕事中は気が張るから?)
・18時以降が特にキツくなる
・身体が熱くなるとキツくなる
・調子に乗って油っぽいものを食べるとキツくなる

こんな感じです。

幸いにも、寝るとつわりがスッと引くので助かっています。

コメント

まこ

夜中と車に乗ると酷くなりました(>_<)

後はカレーとチキンラーメンを食べると酷い胸焼けになってました(笑)

• もぐ

もぐ

車!確かにそうですね〜!
    そしてチキンラーメン、ちょっと食べたくなっちゃいました!が、私も絶対に胸やけするのでやめておきます笑

• 2月17日

妊娠初期はずっと起きている間キツかったです😅

• もぐ

もぐ

それは、さぞかしツラかったことと思います…(ノД`)!
    人によって本当に違うのですね!

• 2月17日
ブルーノマーズ

基本的に時間帯関係なく、ひたすら吐いてたのでどんな時っていうのがあまりないんですが⚡️
ほんとーに辛い時はやっぱり、ご飯作ってる時ですかね!朝のお弁当と夜ご飯が匂いが吐き気を誘って作りながらトイレ駆け込むの繰り返しでしたね(゚ω゚)

あ!それからもぐさんと同じく私も眠ろうとする時、寝てる時にあまり吐き気が襲って来なかったので助かりました!!

• もぐ

もぐ

最近めっきりサボっていたため忘れていましたが笑、ご飯作ってる時!確かにツライです(ノД`)
    吐きながらもちゃんと家事してたなんて、とてもエライですね^_^!

• 2月17日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

私も最初は死ぬ物狂いで作ってましたが、吐いて作っての繰り返しをやってたら旦那が出ていく時間に間に合わないことがよくあったのでお弁当は途中から作ってなかったです笑

悪阻大変かと思いますが、あまり無理をせず過ごして下さい😄!
    早く安定期来て欲しいですね(*⁰▿⁰*)

• 2月17日
  • もぐ

もぐ

ありがとうございます〜😊ホントに今はとりあえず12週まで何事もなく過ぎて欲しいと願うばかりです!心mamaさんも育児大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね(*'ω'*)!

• 2月17日
COWCOW☆

私は、夕方になると気持ち悪くなったり、野菜を茹でた時の匂いがダメでした。あと、じゃがりこのお菓子を食べたくなって食べると、食べ終わってから変なムカムカがありましたー😭

• もぐ

もぐ

確かに、匂いも敏感になりますよね〜(ノД`)
    そして私もじゃがりこではありませんが、マックを昼間食べたら夜中つわりがキツかったです。もうしばらく食べないと心に誓いました笑

• 2月17日
あゆ

朝起きて空腹の時と夜6時頃です。ひどい時は夕飯食べても。私の場合吐くのではなく嗚咽でおわるんですが、夕飯作る時にやってくるのでいつも何かしら食べながら作ってます。

• もぐ

もぐ

空腹時は確かに来ますよね〜!夜18時頃、私もそうです。ちょこちょこ食べながらうまいことつわりと付き合っていけるよう、頑張ります^_^!

• 2月17日
ママリ

妊娠初期は朝起きたときと夕方、外出から帰ってきて玄関開けたとき、トイレに行った時、養生したての畳の匂い、乳製品を食べたり飲んだりしたあと、油物を食べすぎたあと、匂いの強いものがキツかったです。

眠ってる間は気持ち悪さがなかったから、眠いときはひたすら寝てました。

入院も経験したので今でも鮮明に覚えてます(;_;)

• もぐ

もぐ

入院もしたなんて、随分大変だったのですね(>_<)!私も眠ると平気になるので、休みの日は眠くなくとも目を閉じたりしています。笑

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

寝すぎて眠くなくて、スマホいじるのも気持ち悪かったときは、ひたすらお腹にいた息子と話してました。

親戚やママの友達にどんな人がいるとか、息子が生まれて大きくなったら行ってみたいとことか、いろんな話をしてました。

• 2月17日
  • もぐ

もぐ

なるほど!スマホ見るのも気持ち悪いときありますもんね。。
    それ、とても良いですね^_^!今は、ありがとうや大丈夫だからね〜程度しか話しかけてませんが、色々な話もしてみようと思います^_^!!

• 2月17日