※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の自然治癒について、病院に行くか自然治癒するか悩んでいます。1週間で治ると言われていますが、本当でしょうか?皆さんはどうしていますか?

【風邪の自然治癒について】

みなさん風邪ひいた時ってすぐに病院行きますか?自然に完治させたり市販薬で過ごしますか?

しょっちゅう子供たちの風邪をもらってしまい😂(毎回決まって喉が痛くなり、そこから咳出たり鼻水も少し出たり…)
1,2ヶ月に1回は耳鼻科にお世話になっています💦

ただ、忙しくてすぐに病院行けない人もいるし、風邪くらいじゃいかない人もいるよなぁとネットで色々調べてると
ただの風邪なら1週間程度でよくなる、と書いていて
本当に???と疑問で😂軽度な風邪ならそのくらいで自然によくなるものなのでしょうか…?

私が大袈裟すぎるのか、昔からちょっと風邪ひくとすぐ病院!!て感じで生きてきたもので…😂
今も絶賛風邪ひき中で明日病院行くつもりでいたのですか、行かずに自然治癒できるのか試してみようかと考えていて笑

みなさんはどうですか?🥺

コメント

まま

同じく私も風邪引いたらすぐ病院!って感じで生きてきてましたが、子供ができてから変わりました。というかキリが無いので諦めました。笑

自分自身が子供の風邪移っても、咳で眠れないとかだと耳鼻科いきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですキリがないんですよね😭!!
    今は咳もたまにでるくらいで夜は寝れているので様子見てみます🥹

• 9月4日
ままり

自分だったら風邪ひいたくらいじゃ病院行きません💦
子どもは結構すぐ連れてっちゃいますが。
歯医者以外はほとんど病院自体行かないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのような方もいらっしゃいますよね!喉や咳などあっても数日我慢すればよくなってますか🥺??

• 9月4日
  • ままり

ままり

本当に辛いのは2、3日なので適当にロキソニンでも飲んだりのど飴なめたりして誤魔化してます。
    私の感覚では病院行ったところで早く治るってことはないです💦

• 9月5日
みゆ

私も自分の受診はお金もかかるし時間もないし、基本的には自然治癒や前にもらった薬で凌いだりしてます😂
この間は夜寝られないくらいひどい咳が1ヶ月近く続いてしまったので2回くらい病院行きました🥲
あとは、高熱でコロナやインフルの検査をしないといけない時も行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院代て地味に高いですよね😢
    寝れないくらいの咳が1ヶ月ですか😭そこまでだと肺炎とか気管支炎?とか結構重そうですね😭

あまりにつらかったら病院、我慢できるなら自然治癒目指そうと思います🥹

• 9月4日