※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド旅行の準備について、4歳と1歳3ヶ月の子供と一緒に行きます。パス取得や周り方、おすすめの飲食店など教えてください。2泊3日で、1日目はシェフミッキーに行きます。2日目は1日中予定です。眠れないかもしれません!

【ディズニーランド旅行の準備とおすすめについて】

明日からディズニーにいきます

4歳(95センチ)
1歳3ヶ月(1人で座っていられる)

DPAをして課金もする予定です

仕事と子育てや子供の体調不良で
周り方など全く考えられていません💦

パスを取るおすすめや
周り方やおすすめのご飯屋さんなど
ディズニー好きな方教えて下さい

私も12年ぶりのディズニーなので
眠れないかもしれません!

ちなみに2泊3日で

1日目は昼頃ついてシェフミッキー予定です

2日目は朝から1日予定です

よろしくお願いします!

コメント

ひろ♡ゆい

入園してすぐ美女と野獣のDPAを購入して、モンスターズインクかハニーハントのプライオリティパスを取得して、次に取得できる時間が来たらモンスターズインクかハニーハントの取らなかった方を取得するのがいいかなと思います😊
何時頃並び始まるかによって何時頃中に入れるかで多少変わってきますが…
下のお子さんは81センチ超えてますか??
超えていたら下の子もベイマックス乗れるので美女と野獣の次にベイマックス取るのがいいかなと。
ただ、これは全員で乗れるアトラクション中心に書きましたが、上のお子さんがスプラッシュに乗る予定があるなら取得するものしないで乗る物、取得順も多少変わってきます😊
ランドのレストランだと、プラズマレイズダイナーやハングリーベアレストラン、キャンプウッドチャックキッチンが個人的にはオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすいです❣️
    下の子は、まだ80センチないのでベイマックスは乗れそうにないです💦

ちなみにスプラッシュ上の子だけ乗るつもりですがそうゆう場合は、美女と野獣ではなくスプラッシュを先にDPA取った方が良いでしょうか?

また携帯のない、4歳はDPAどのように取得しますか?
    アトラクション内にいるキャストの方に言えばいいでしょうか?

• 9月4日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

スプラッシュマウンテンは比較的売り切れるのも遅いので、美女と野獣も乗る予定あるならまずは1番に美女と野獣取った方がいいです😊
    ランドのアトラクションだと美女と野獣→ベイマックス→スプラッシュの順に売り切れていくのと、美女と野獣は休日だと1〜2時間で、平日でも2〜3時間で販売終わってしまうので💦
    スプラッシュは美女と野獣取った後でも十分間に合います😊

1つのアプリで人数分取ることできるので大丈夫ですよ🙌
    大人2子供1のチケットがアプリにあると思いますが、3枚(もしくは大人1人は乗らなくていいなら2枚)取得して、一緒に行って枚数分QRコード翳せば大丈夫です👍🏻
    2枚だけ購入の場合は上のお子さんと一緒に乗る人がアプリで取得した方がいいと思います!
    3枚購入して交代利用制度使うならまずは入り口のキャストにDPAのQR見せて順番に乗りたいって伝えたら交代利用のやり方説明してもらえます🎶
    大人1子供1と大人1の2組に分かれることになります🙌

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

入園したらまずアプリでショーの抽選したほうがいいです!シー、ランドどっちでも見られるジャンボリミッキーは子供ももちろん楽しめると思いますし、私的にはランドのマジカルミュージックワールドというシアターショーがめちゃめちゃおすすめです!一歳ちょうどで行ったんですが子供がめちゃめちゃ食いついていて、最後までじっくりみてました👀