旦那の飲み会🍻についてご意見伺いたいです!現在妊娠27週、1歳10ヶ月の娘…
旦那の飲み会🍻についてご意見伺いたいです!!
現在妊娠27週、1歳10ヶ月の娘を自宅保育中ですが
旦那の飲み会🍻を快く送り出すことができません…。
旦那の仕事的に夜勤勤務があるのですが、
夜勤勤務の日は朝から1日ワンオペで翌日も帰りが遅くなる事が多々あり、帰宅後は夕飯まで寝ているのでほぼワンオペ。
そんなワンオペが約2日続く前日に飲み会🍻の予定が入り
3日連続ワンオペになった日もありました。
そんな中、来週の家族旅行の前日に飲み会が入りそうだと言われ流石に前日だし旅行の日は朝から出かけるから飲み会🍻を控えて欲しいとやんわり伝えましたが、2-3杯しか飲まないし翌日の旅行には影響しないから大丈夫、と言われました。
(私的にはそういう問題ではないだろって気持ちです…)
周りとの日程調整や付き合いがあるのは理解していますが、家族旅行の前日にわざわざ飲み会の予定を入れた(参加を承諾した)その心理が私には理解できず…😢
また正直お腹も大きくなってきてワンオペ(特にお風呂など)結構キツイ日もあるのでそこも理解して欲しいところではあります…
ですが、旦那はあまりお酒も飲まないタイプで、飲み会も全然参加しない人なので数回の飲み会ぐらい快く送り出すべきでしょうか?
- ぽんず(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
さや
うちの旦那は年に1~2回くらいしか飲み会とかも行かずなので、快く飲み会に送りたいですが、翌日旅行の時はちょっと…とは思っちゃいます😅
早めの帰宅&軽く飲む程度で夕食がてらくらいな感じならまだしもですが😢
🌻
旦那の飲み会で行かないでって思ったことないです。
コメント