※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

壁紙と床に貼るシートでトイレをリフォームしたいけど、カビや防臭機能が心配。業者に頼んだ方がいいでしょうか?

マイホームブルーを脱却すべく、まず賃貸みたいなトイレをどうにかしよう!と壁紙と床に貼るシートを購入しました。
が、いざやるとなると、カビが生えないかとか、防臭機能が落ちないかとか不安になってきて😭
お金かけてでも業者に頼んだ方が良いと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

それ、思います😭
床に貼るシート、定期的に掃除しても実家はカビてました😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですか!?😱
    床はそのままに、壁だけ上から防臭防菌効果付きのリメイクシートを貼れば大丈夫ですかね?💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

壁紙なら、よくDIYしている動画をSNSで見ますが…賃貸や、気分で5年後などに剥がす…とかも見たことありますがキレイに剥がれてましたよー!
    床に貼るシートは…なんでカビたのか💦やっぱり孫が多いので気をつけていても、手洗いの水とかが飛んだのかな?と思います😣

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どうしても元々の床材と、貼ったシートの間に隙間ができて湿気が溜まるでしょうかね💦それか材質の問題ですかね😔
    壁紙ならやってる方も多いんですね!✨壁紙やってみます。ありがとうございます☺️

• 9月4日