住まい 壁紙と床に貼るシートでトイレをリフォームしたいけど、カビや防臭機能が心配。業者に頼んだ方がいいでしょうか? マイホームブルーを脱却すべく、まず賃貸みたいなトイレをどうにかしよう!と壁紙と床に貼るシートを購入しました。 が、いざやるとなると、カビが生えないかとか、防臭機能が落ちないかとか不安になってきて😭 お金かけてでも業者に頼んだ方が良いと思いますか?💦 最終更新:2023年9月4日 お気に入り お金 トイレ マイホーム 初めてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ それ、思います😭 床に貼るシート、定期的に掃除しても実家はカビてました😭😭 9月4日 初めてのママリ🔰 やっぱりそうですか!?😱 床はそのままに、壁だけ上から防臭防菌効果付きのリメイクシートを貼れば大丈夫ですかね?💦 9月4日 はじめてのママリ 壁紙なら、よくDIYしている動画をSNSで見ますが…賃貸や、気分で5年後などに剥がす…とかも見たことありますがキレイに剥がれてましたよー! 床に貼るシートは…なんでカビたのか💦やっぱり孫が多いので気をつけていても、手洗いの水とかが飛んだのかな?と思います😣 9月4日 初めてのママリ🔰 どうしても元々の床材と、貼ったシートの間に隙間ができて湿気が溜まるでしょうかね💦それか材質の問題ですかね😔 壁紙ならやってる方も多いんですね!✨壁紙やってみます。ありがとうございます☺️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
やっぱりそうですか!?😱
床はそのままに、壁だけ上から防臭防菌効果付きのリメイクシートを貼れば大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ
壁紙なら、よくDIYしている動画をSNSで見ますが…賃貸や、気分で5年後などに剥がす…とかも見たことありますがキレイに剥がれてましたよー!
床に貼るシートは…なんでカビたのか💦やっぱり孫が多いので気をつけていても、手洗いの水とかが飛んだのかな?と思います😣
初めてのママリ🔰
どうしても元々の床材と、貼ったシートの間に隙間ができて湿気が溜まるでしょうかね💦それか材質の問題ですかね😔
壁紙ならやってる方も多いんですね!✨壁紙やってみます。ありがとうございます☺️