すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
配偶者控除なら妻の給与収入103万円以下です。(所得だと48万円)
配偶者特別控除だと、妻の給与収入201万6千円未満です。(所得だと133万円)
配偶者控除にご主人の所得の種類は関係しませんが、妻が専従者の場合とご主人の所得金額が900万円超の場合は、計算方法が変わるので、気をつける必要があるかと思います。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
配偶者控除なら妻の給与収入103万円以下です。(所得だと48万円)
配偶者特別控除だと、妻の給与収入201万6千円未満です。(所得だと133万円)
配偶者控除にご主人の所得の種類は関係しませんが、妻が専従者の場合とご主人の所得金額が900万円超の場合は、計算方法が変わるので、気をつける必要があるかと思います。
「お金・保険」に関する質問
ローン仮審査に落ちました。 開示したところ、携帯会社のところが元本遅延とありました。携帯は一括で購入していましたが、ソフトエアーを分割にしていて、23年4月に一度支払いが遅れたからかななのかと思ってます。 1…
NISAやっている方に相談です 例えば少額しか出来なくて(5千円とします)、その場合以下の選択肢があったらどうしますか?? ①オルカンだけに5千円投資する ②オルカンとSP500に半額ずつ投資する ③その他おすすめの方法あ…
自己破産について 3社任意整理をしましたが払えなくなり 任意整理をした1社クレジット会社から 一括請求を求められ払えないので 自己破産になるかと思います。 自己破産された方流れを詳しく聞きたいです。 ちなみに車…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント