※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

コロナ感染者と会うべきか悩んでいます。後から感染した友人との接触に不安があります。皆さんならどうしますか?

8/21〜8/24 まで発熱
それからは咳と肺が痛かったりする

コロナが陽性だった人と会いますか?

困ってるようで体調も大丈夫だから
お願いできる?と言われました。

断ったら面倒だろうなって思うけど
私たちがうつしてしまったので
申し訳なさもあり悩みまくってます😣

私たちより後にコロナになったので
その方からまたうつらないのか心配で
どうしたらいいのか…

怖かったから 9/1 の会食断ったのに
伝わってないみたいで…

ああ、どうしよう

みなさんならどうしますか?
どうするべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

文面だけではその方と会って何をするかが分からないのでなんとも言えないのですが、
どのような人と何があるのでしょうか。

pyonさんはコロナに最近罹られたのであれば免疫はあるかと思いますよ。

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

電球を変えて欲しいらしくて!
    調べてみたら?って言ってもわからないからお願いしたいの、一点張りなんです😣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電球ですか😅
    移るか移らないかの心配程度なら私なら行きます。 

• 9月5日
  • ぱぷ

ぱぷ

そうなんです…!
    やってみたけどできないわからないって感じで(ᯅ̈ )💦
    動画サイトで調べたりとかもしないタイプなので悩んでます😣😣

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この動画見ても無理だったら声かけて
    とは言ってみて、それでも無理だとか言うならば
    もうやり取りが面倒くさいので行きます。
    移してしまった手前の申し訳なさもありますし。

• 9月5日
  • ぱぷ

ぱぷ

夕方頃に調べて送ったら返事がなくって😥😥

申し訳なさでいっぱいですが、みんな最初はできないんだから
    調べてやってみて欲しいって正直思ってしまって( i꒳​i )

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    じゃあ今は待つのみですね…。

pyonさんは移らないか心配をされてるんですよね??

• 9月5日
  • ぱぷ

ぱぷ

そうなんです…!
    いろいろ助けてくれるのですが、あまり自分で調べてやるをしない人で😣💦
    頑固だし私はやってるのに、なんであなたはやってくれないの?って言うタイプです。

それが怖くて😥😥
    いつも鼻マスクだし、そういう風邪系とかまったく気にしないんです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦どちらかのご両親ですか??
    ご高齢の方だと調べるのが苦手な方とかもいますしね…。(違ったらすみません💦)
    もし本当に行きたくないなら、自分でやることの重要性も伝えつつご自身でやってもらうことをもう一度お願いしてみたらどうでしょうか。それでも出来ない方ももちろんいると思うので、その際はやってあげたらどうですか??
    ただし、コロナが怖くて…は絶対言わないほうが良いです。 

コロナに関してはpyonさんも罹ったところですし、マスクをして行けば大丈夫だと思います。
    今は感染後の復帰も短くなってますし、社会や幼稚園にはそういう方も多いかと…。
    pyonさんのご家族が何人罹られたか分かりませんが、感染後10日で仕事や幼稚園に行かれてたのであれば会社の人や幼稚園のお友達に与えるリスクは一緒かなと。もちろんマスクしてるしてないのリスクはあるかもしれませんが。
    行くならマスクして、相手にもしっかりマスクしてもらって電球だけ変えてさっと帰ってしまえば良いと思います💡

• 9月5日
  • ぱぷ

ぱぷ

そうなんです…ただまだ若くYouTubeみたりもしてるので、できないことはないはずなんです😣💦
    あーわかんない!できないからやってもらおなんだと思います…

昼間に電話きて
    明日いい?電気つかなくて困ってて…お願いね!電気ないとなにもできなくて…○○(孫)には会えるんだよね?と言われました🫢

私たちは仕事や園も休んでます!来週から行きます!

• 9月5日
りんご

pyonさんたちからうつしてしまったのは確実なんですか?
それならまた移ることはないので私だったら気にしないです。
それに8/21が発症日なら10日以上経ってますし問題ないと思います🤔

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

私たちから発熱したので、ほぼ確実にうつしてしまったと思ってます!

肺が痛いとか、痰がらみの咳が出てたり声がかれてたりするので…
    申し訳なさでいっぱいなのですがやっと来週から出勤できそうなのでまた風邪でも引いたらと思うと、いいよ!って即答できなくて😣💦

• 9月4日
ぱぷ

大丈夫だし行くよ! 

ぱぷ

まだ心配だから行かないよ!